Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
09.08.2019

Абдуллин: В Марий Эл устали от имитации выборов

 

ЦИК Марий Эл зарегистрировал списки шести партий для участия в выборах в Госсобрание республики. В их числе – ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Коммунисты России». В одномандатных округах к ним прибавятся кандидаты от «Партии Роста» и «Российской экологической партии Зеленые».  

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Рустам Абдуллин считает, что властями региона заранее был определен список партий, которых допустят до выборов. 

Мы наблюдаем минимальную активность партий в Марий Эл накануне выборов. Возможно, это связано с тем, что только были заверены списки партий. Но борьба вялая, и я не вижу, что она будет активнее. Такое ощущение, что участники сами устали от имитации выборов и псевдоконкуренции. Среди причин такого положения дел – отсутствие серьезных финансовых ресурсов у допущенных до выборов партий. Кроме того, есть нежелание вступать в борьбу с республиканской властью, которая, судя по принятому решению о допуске определенных сил, все контролирует. Большинство партий играют на то, чтобы ЕР получила большинство мандатов. Есть отдельные кандидаты, которые бы хотели побороться, но им будет сложно.

Оформили выборы так, чтобы были минимальные возможности у кого-либо подвинуть ЕР. Хотя наверняка кто-то собрал подписи, но их, как в Москве, сняли по разным причинам. Даже были слухи, что многим заранее сказали, что «вам бесполезно подписи собирать». То есть командой зампреда правительства Марий Эл Сергея Сметанина был заранее определен круг участников выборов. Глава Марий Эл Александр Евстифеев не участвует в этих выборах. Он делегировал эти полномочия Сметанину. Имея директивы из Москвы, именно он и руководит всем этим процессом.

Материал полностью на: http://club-rf.ru/12/detail/3343

marii el gossobranie

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Абдуллин: В Марий Эл устали от имитации выборов
banner-cik-min Абдуллин: В Марий Эл устали от имитации выборов
banner-rfsv-min Абдуллин: В Марий Эл устали от имитации выборов
partners_5 Абдуллин: В Марий Эл устали от имитации выборов
partners 6
partners_8 Абдуллин: В Марий Эл устали от имитации выборов
insomar-logo Абдуллин: В Марий Эл устали от имитации выборов
indexlc-logo-min Абдуллин: В Марий Эл устали от имитации выборов
rapc-banner Абдуллин: В Марий Эл устали от имитации выборов