Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
13.08.2019

Ермилов: Главное для кандидата быть бойцом

 

На довыборах в Госдуму по Комсомольскому одномандатному округу (Хабаровский край) баллотируются 10 кандидатов: Владимир Воробьев от партии "Родина", Николай Евсеенко от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", Олег Котов от "Патриотов России", Андрей Петров от "Зеленых", Иван Пиляев от ЛДПР, Николай Платошкин от КПРФ, Владимир Титоренко от "Коммунистов России", Виктория Цыганова от ЕР, Андрей Швецов от "Партии Роста", Татьяна Ярославцева от СР. Из них 8 кандидатов — местные, а двое, Николай Платошкин и Виктория Цыганова, проживают в Москве и Подмосковье.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов рассматривает шансы на победу "варягов" и хабаровских кандидатов в депутаты Госдумы.

Цыганова, Платошкин и, может быть, еще один-два кандидата из 10 — это вообще те немногие, кого избиратели знают. Причем "варягов" знают намного лучше, чем своих местных. Местным кандидатам, чтобы их узнавали, надо было начинать кампанию год назад, когда стало известно, что победил Фургал и его мандат точно освобождается. Однако ничего такого ни партии, ни кандидаты не сделали, так кто ж теперь виноват в том, что Цыганову и Платошкина узнают, а их нет?

Все, что волнует избирателей Комсомольского округа - это боец кандидат или нет, готов ли он биться до конца за их интересы. И неважно даже, чем человек занимается. Намного важнее его личностные качества.

Люди убедились, что Платошкин – боец и Цыганова – боец. А по поводу остальных претендентов эти выводы еще только предстоит сделать, так что на старте местные кандидаты, на мой взгляд, уступают "московским".

Для местных кандидатов сложность еще и в том, что не только они, но и сами партии, которые они представляют, мало известны обычному человеку.

В крае еще более-менее различают парламентские партии, причем скорее на уровне названий, но уже точно не знают, за что выступают те же "Коммунисты России", "Родина" или "Патриоты России". "Зеленые" и "Партия Роста", как более маркированные партии – экологическая и партия бизнеса – в этом случае в чуть более выигрышном положении. Люди не только не знают, чем одна малая партия отличается от другой, но даже просто имена лидеров этих партий. Если скажешь ЛДПР, и все понимают, что это Жириновский, то "Родина" или "Патриоты России" — это кто? Поэтому идентифицировать этих кандидатов обывателю вдвойне сложнее. Но шансы есть у всех. В Комсомольске-на-Амуре, переживающем глубокий политический и управленческий кризис, протестные настроения очень сильны, поэтому победит тот, кто сможет оседлать протест. И никому не стоит недооценивать трудности и переоценивать собственные силы. Почти 500 тысяч избирателей, многие из которых живут в отдаленных, если не сказать депрессивных районах края, и не согласны просто так подарить свои голоса. Для победы придется много и тяжело работать, как опытным и известным, так и начинающим и полным амбиций.

Материал полностью на: http://vybor-naroda.org/stovyborah/138789-eksperty-po-raznomu-ocenivayut-shansy-moskvichey-i-mestnyh-kandidatov-na-vyborah-v-gosdumu.html

gosduma

 
Партнеры
partners_1 Ермилов: Главное для кандидата быть бойцом
banner-cik-min Ермилов: Главное для кандидата быть бойцом
banner-rfsv-min Ермилов: Главное для кандидата быть бойцом
partners_5 Ермилов: Главное для кандидата быть бойцом
partners 6
partners_8 Ермилов: Главное для кандидата быть бойцом
insomar-logo Ермилов: Главное для кандидата быть бойцом
indexlc-logo-min Ермилов: Главное для кандидата быть бойцом
rapc-banner Ермилов: Главное для кандидата быть бойцом