Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
17.08.2019

«Единая Россия» обновила «антирекорд»?

 

В 2017 году почти треть (31%) россиян поддерживала «Единую Россию». В 2019 году популярность партии власти упала до 28%. Рейтинги КПРФ и ЛДПР за два года не изменились — 11% и 10% соответственно. «Коммунисты России» обогнали парламентскую «Справедливую Россию» — 3% против 2%. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август комментирует результаты социологического исследования.

С «Единой Россией» в обозримом будущем ничего особо страшного не случится. Думаю, оппозиционные партии уже достигли своего апогея в опускании рейтинга единороссов.

«ЕР», на самом деле, расплачивается своим рейтингом за непопулярные решения, которые, тем не менее, было необходимо принять в силу экономических причин. Действующей власти, а «ЕР» ассоциируется с действующей властью, всегда приходится отвечать не только за свои действия, но и за настроения избирателей.

Полагаю, что в целом спектр партий будет далее расширяться. Многопартийность, как игрушка демократии, забавна, но неполезна. На определенном уровне количество партий становится избыточным и неоправданным ни с точки зрения идей, ни с точки зрения понимания этих идей избирателями. Исследования, которые обсуждались на мероприятиях РАПК показали - уже сейчас людям сложно понять, что на самом деле предлагают им даже самые крупные партии, нет сутевого понимания их идеологических различий.

Материал полностью на: http://irex.group/articles/edinaya-rossiya-obnovila-antirekord-populyarnost-partii-padaet-no-radikalnogo-rebrendinga-zhdat-ei-ne-stoit

Reitingi padaut

 
Партнеры
partners_1 «Единая Россия» обновила «антирекорд»?
banner-cik-min «Единая Россия» обновила «антирекорд»?
banner-rfsv-min «Единая Россия» обновила «антирекорд»?
partners_5 «Единая Россия» обновила «антирекорд»?
partners 6
partners_8 «Единая Россия» обновила «антирекорд»?
insomar-logo «Единая Россия» обновила «антирекорд»?
indexlc-logo-min «Единая Россия» обновила «антирекорд»?
rapc-banner «Единая Россия» обновила «антирекорд»?