Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
22.08.2019

Какой будет Госдума в 2021 году

 

До выборов в Государственную думу остается два года, но некоторые политические организации начинают готовиться к ним уже сейчас. Агитация, различные политтехнологии, применяемые в регионах, – это только начало пути к выборной кампании. По словам экспертов, существует вероятность, что федеральный парламент может сыграть чуть ли не ключевую роль во время трансферта власти, который намечен на 2024 год. 

Какими будут выборы в 2021 году? Окажет ли влияние VIII созыв Государственной Думы на транзит власти? Как качественно может поменяться состав парламента? На эти вопросы отвечает президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов

Мне кажется, что сейчас нужно внимательно смотреть на избирателей в больших и средних городах. Судя по протестной активности, по вовлеченности молодежи, подрастает то поколение избирателей, которое нуждается не просто в еде, питье, работе и обучении, но и в какой-то самореализации. Молодежь, мне кажется, будет более активно включаться в избирательную повестку, особенно перед выборами в Государственную Думу, потому что это большая политика, большой интерес. Поэтому я думаю, что состав избирателей слегка помолодеет. Это будет заметно по голосованию.

Окажет ли влияние VIII созыв Государственной Думы на транзит власти? Я не знаю. Я не знаю, каким будет транзит власти. Очень трудно ответить на этот вопрос. Пока у парламента невелика роль в том, что касается общегосударственного скрепления политического каркаса. Сейчас Государственная дума стоит на вторых ролях.

Есть те, кто говорит о том, что в 2021 году нам стоит ожидать пришествия лидеров общественного мнения нового типа – блогеров, феминисток, экоактивистов. Я так не считаю. Это все-таки люди, для которых слово «политика» связано только с их профессиональной деятельностью или активностью, но не с заседаниями в думах. Но то, что Дума помолодеет, мне кажется, это очевидно. Будут появляться менее раскрученные люди, кто-то из них будет пытаться избраться. Я думаю, что если голосование будет по спискам, то и там тоже будет много молодых людей. Обновление нужно, и это чувствуется по всему.

Материал полностью на: http://fedpress.ru/article/2294450

gosduma parlam

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Какой будет Госдума в 2021 году
banner-cik-min Какой будет Госдума в 2021 году
banner-rfsv-min Какой будет Госдума в 2021 году
partners_5 Какой будет Госдума в 2021 году
partners 6
partners_8 Какой будет Госдума в 2021 году
insomar-logo Какой будет Госдума в 2021 году
indexlc-logo-min Какой будет Госдума в 2021 году
rapc-banner Какой будет Госдума в 2021 году