logo_VK В Мурманской области ждут перемен
19.08.2019

В Мурманской области ждут перемен

 

В Мурманской области провели опрос по оценке социального самочувствия и отношению к политическим процессам.

С 8 по 15 августа Центр прикладных исследований и программ (ПРИСП) совместно с Калининградским социологическим центром провел масштабный социологический опрос в Мурманской области, в котором приняли участие 2260 респондентов.

Опрос показал, что жители Мурманской области смотрят на происходящие в регионе перемены позитивно. С тем, что ситуация в Мурманской области меняется к лучшему согласны 48,1 процента участников исследования, только 12,8 процента считают, что положение дел ухудшилось. Довольны своей жизнью и считают ее нормальной 65,8 процента опрошенных, 30 процентов не удовлетворены положением дел в регионе.

В целом жители Мурманской области активно выражают свою гражданскую позицию и желание участвовать в переменах. Так, участники опроса полагают, что региону нужна стратегия развития на долгосрочную перспективу – с этим безусловно согласились 59 процентов респондентов, еще 36,1 процента считают, что такой документ скорее нужен, чем нет. Почти 60 процентов опрошенных полагают, что стратегия должна пройти широкое народное обсуждение.

По результатам исследования врио Губернатора Андрей Чибис лидирует с большим отрывом на предстоящих выборах. За него готовы проголосовать 65,9% от декларирующих свое участие в голосовании. На втором месте коммунист Михаил Антропов, которому досталось 11% голосов опрошенных, затем лидер фракции ЛДПР в областной думе Максим Белов с 3,8% голосов, далее - Геннадий Тупикин от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость с результатом 1,2 % и замыкает список Виталий Измайлов от «Гражданской платформы» с 1% голосов.

Опрос проведен Калининградским социологическим центром по заказу Центра прикладных исследований и программ (ПРИСП) с 8 по 15 августа на территории Мурманской области. Исследование проводилось по квотной репрезентативной выборке методом телефонного анкетирования. Количество респондентов: 2260 человек, доверительный интервал +-3%).

 Подробные результаты исследования

chibis andrei

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 В Мурманской области ждут перемен
banner-cik-min В Мурманской области ждут перемен
banner-rfsv-min В Мурманской области ждут перемен
expert-min-2 В Мурманской области ждут перемен
partners 6
inop-min В Мурманской области ждут перемен
insomar-min-3 В Мурманской области ждут перемен
indexlc-logo-min В Мурманской области ждут перемен
rapc-banner В Мурманской области ждут перемен