Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
27.08.2019

Три отказа удмуртскому референдуму

 

Центральная избирательная комиссия Удмуртии в третий раз отказала инициативной группе в проведении референдума по вопросу создания на базе объекта по уничтожению химоружия в Камбарке комплекса по переработке отходов первого и второго класса опасности. 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов рассуждает об истинных причинах отказа в проведении референдума. 

Это уже третий за последние два месяц отказ, полученный инициативной группой проведения референдума по юридическим основаниям. Это говорит о том, что раз за разом инициаторы его проведения совершают одни и те же ошибки. При наличии в составе группы людей, позиционирующих себя в качестве высококвалифицированных юристов, это наводит на мысль, что делается это сознательно, с полным пониманием того, что в проведении референдума им снова будет отказано. 

С учетом того, что в группе есть как минимум один кандидат, принимающий участие в осенних довыборах в Госсовет Удмуртской Республики, есть основания предполагать, что эту резонансную тему просто выгодно держать в информационном поле, зарабатывая на ней политические очки. 

Происходящее не отменяет необходимость открытой дискуссии и дальнейшего общественного обсуждения вопроса. Однако делать это нужно без спекуляций и не преследуя частные политические цели. 

Ранее опубликовано на: http://www.izvestiaur.ru/news/view/17706501.html

 

referendum za 

 
Партнеры
politgen-min-6 Три отказа удмуртскому референдуму
banner-cik-min Три отказа удмуртскому референдуму
banner-rfsv-min Три отказа удмуртскому референдуму
expert-min-2 Три отказа удмуртскому референдуму
partners 6
inop-min Три отказа удмуртскому референдуму
insomar-min-3 Три отказа удмуртскому референдуму
indexlc-logo-min Три отказа удмуртскому референдуму
rapc-banner Три отказа удмуртскому референдуму