logo_VK На Алтае традиционно высокая явка
08.09.2019

На Алтае традиционно высокая явка

 

Политконсультант Владимир Ильин – о первых результатах явки на выборах в Республике Алтай.

В 12 часов по местному времени на Алтае явка составила 25,82%. Это достаточно высокий результат, но вполне ожидаемый. В 2014 году на выборах главы республики явка составила 55%.

Всего в Республике Алтай 160 тысяч избирателей, основная их часть (80 тысяч человек) проживает в Горно-Алтайске и Майминском районе. В этих населенных пунктах республиканской Общественной палатой, минздравом и министерством культуры организованы мероприятия для повышения явки под названием «Выбери выборы».

Для молодежи в возрасте от 18 до 25 лет, впервые голосующей на выборах главы республики и депутатов Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай распространяются акционные билеты в кино. Для избирателей всех возрастов проводится фотоконкурс о выборах. Также на избирательных участках дежурят медработники. Здесь можно получить консультацию и записаться на прием к специалистам республиканской больницы.

Серьезных нарушений пока не зарегистрировано. Зафиксирована несанкционированная расклейка АПМ кандидатами в день тишины.

Наибольше количество наблюдателей, которые работают на всех участках, это наблюдатели от «Единой России» и КПРФ. На 60% всех участков присутствуют еще и общественные наблюдатели от Общественной палаты.

Экзитпол ведут представители ВЦИОМ, Горно-Алтайского университета и ФАПСИ.

Urny-Vybory На Алтае традиционно высокая явка

 
Партнеры
partners_1 На Алтае традиционно высокая явка
banner-cik-min На Алтае традиционно высокая явка
banner-rfsv-min На Алтае традиционно высокая явка
partners_5 На Алтае традиционно высокая явка
partners 6
partners_8 На Алтае традиционно высокая явка
insomar-logo На Алтае традиционно высокая явка
indexlc-logo-min На Алтае традиционно высокая явка
rapc-banner На Алтае традиционно высокая явка