Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
08.09.2019

Башкирия подает пример конкурентных выборов

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич:

Республику Башкортостан можно считать модельным регионом для проведения избирательных кампаний высших должностных лиц. Напоминаю, что там принимает участие 8 кандидатов. Это невероятная и рекордная цифра. Были зарегистрированы все кандидаты, которые заявились, участвуют представители всех парламентских партий. Башкирия – лидер по количеству кандидатов. Выборы проходят открыто, явка ожидается высокой. С точки зрения легитимности выборов, эта концепция показательна.

Я, как глава Фонда защиты национальных ценностей, связываю это, в первую очередь, с качеством политического менеджмента. С тем, что Александр Сидякин, руководитель администрации, перешедший туда из Госдумы, и член Общественной палаты, мой коллега по комиссии по СМИ, Ростислав Мурзагулов, который отвечает за СМИ республики, профессионалы высокого уровня. Они смогли организовать процесс, все проходит ярко, стильно, весело, конкурентно. В довершении всего, такой «вишенкой на торте», выступает то, что помимо Москвы и Петербурга, в Башкирии также состоится марафон «Ночь выборов». И также, как и в северной столице подобное шоу пройдет впервые. Это также заслуга Сидякина и Мурзагулова. Сейчас они показывают пример, как нужно и правильно организовать процесс выборов. Буду следить за голосованием.

edg

 
Партнеры
partners_1 Башкирия подает пример конкурентных выборов
banner-cik-min Башкирия подает пример конкурентных выборов
banner-rfsv-min Башкирия подает пример конкурентных выборов
partners_5 Башкирия подает пример конкурентных выборов
partners 6
partners_8 Башкирия подает пример конкурентных выборов
insomar-logo Башкирия подает пример конкурентных выборов
indexlc-logo-min Башкирия подает пример конкурентных выборов
rapc-banner Башкирия подает пример конкурентных выборов