Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
08.09.2019

Санкт-Петербург: профанация муниципальных выборов

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич:

Специально приехал в родной город выполнить свой гражданский долг. И, конечно, реализовать полномочия общественного наблюдения. Проголосовал на выборах губернатора Санкт-Петербурга и выборах депутатов муниципального образования МО Звездное, в составе которого трудился во втором и третьем созывах. Проанализировал списки кандидатов. Загрустил. Но об этом – позже, после завершения голосования.

Появилось много мыслей о том, как надо реформировать именно избирательное законодательство, связанное с внутригородскими муниципалитетами. На примере Питера мы видим, насколько формально организовано выдвижение и избирательная кампания в муниципалитетах. Это, конечно, компрометация всей избирательной системы.

В частности, в Звездном я увидел пятерку кандидатов, выдвинутых одной партией, пятерку – от другой партии, которая явно подыгрывает, один самовыдвиженец, про которого написано: «Родился. Временно не работает», другой информации нет. И еще один самовыдвиженец, который работает в компании одного из основных кандидатов. Это профанация и насмешка над выборами.

Кроме того, ежеминутно поступает информация о безобразных нарушениях на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Безобразные факты вскрылись в МО Невский округ. По моей информации, на одном из участков пропал председатель с бюллетенями, сейчас эта информация проверяется.
Полнейший беспредел здесь же демонстрирует УИК 1482, в частности, его председатель Анна Анатольевна Чапских: общественные наблюдатели сообщают, что бюллетени не пересчитывались, а накануне была вскрыта дверь, где они хранились. Идет разбирательство.

peterburg

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Санкт-Петербург: профанация муниципальных выборов
banner-cik-min Санкт-Петербург: профанация муниципальных выборов
banner-rfsv-min Санкт-Петербург: профанация муниципальных выборов
expert-min-2 Санкт-Петербург: профанация муниципальных выборов
partners 6
inop-min Санкт-Петербург: профанация муниципальных выборов
insomar-min-3 Санкт-Петербург: профанация муниципальных выборов
indexlc-logo-min Санкт-Петербург: профанация муниципальных выборов
rapc-banner Санкт-Петербург: профанация муниципальных выборов