Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
08.09.2019

Почему важно проголосовать

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о том, что участие в голосовании действительно почетный долг.

Размышляя об участие в выборах, хотел бы заострить внимание на одном моменте. Вот в Новгородской области, да и вообще в России, много молодых, активных людей. Кто-то занимается музыкой, кто-то предпринимательством, и конечно, все они с удовольствием пользуются поддержкой, которую предоставляет государство: открывает площадки, дает возможность участвовать в фестивалях и получать гранты на свои проекты.

Но когда приходит день голосования, некоторые из них, в том числе и публично, высказываются скептически об участии в голосовании и сами не приходят на избирательные участки. Хотел бы сказать, что это очень странная позиция, когда все хорошее, что приносит нам государственная система, мы с благодарностью принимаем и используем по своему усмотрению, а когда нас спрашивают: в каком нам направлении дальше жить, и в каком направлении двигаться, когда вот такой небольшой долг избирателя предлагается нам исполнить, мы отворачиваемся и делаем вид, что это нормально.
На мой взгляд, это неправильно, и можно даже сказать, странно.

Я считаю, что участие в голосовании, в определении будущего своей области, страны, региона — это действительно почетный долг. И уж вдвойне это обязанность тех, кто получает от государства какую-то поддержку.

Ранее опубликовано на: https://novgorod.er.ru/news/2019/9/8/gromskij-uchastie-v-golosovanii-dejstvitelno-pochetnyj-dolg

velikii-novgorod Почему важно проголосовать

 
Партнеры
partners_1 Почему важно проголосовать
banner-cik-min Почему важно проголосовать
banner-rfsv-min Почему важно проголосовать
partners_5 Почему важно проголосовать
partners 6
partners_8 Почему важно проголосовать
insomar-logo Почему важно проголосовать
indexlc-logo-min Почему важно проголосовать
rapc-banner Почему важно проголосовать