Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
09.09.2019

Системная перезагрузка астраханской власти

 

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремскийоб уверенной победе на выборах в Астраханской области Игоря Бабушкина и о том, какие в связи с этим открываются перспективы для региона.

То, что произошло за последние три месяца в Астрахани, можно назвать системной перезагрузкой. Во-первых, произошло принципиальное изменение подходов власти к выполнению своих функций. Смена целевых показателей к повышению качества жизни и простых людей.

Вообще эта астраханская кампания очень интересная с точки зрения выборов. Это самая короткая кампания в истории, не считая кейс Кожемяко. Основной вызов, который стоял – показать, на что способен руководитель, приступив к решению проблем за три месяца, что за это время можно сделать.

Бабушкин продемонстрировал очень высокий уровень и как руководитель региона и в части управления выборной кампанией. Он взялся за существенные проблемы региона, включая водоснабжение и газоснабжение. Поверьте, даже то, что удалось решить по выплате зарплат на заводе «Красные баррикады», это очень большое влияние имеет на людей. И доказывает высокую вовлеченность.

Основная интрига, конечно, была связана с участием Олега Шеина. Он не стал кандидатом в силу ряда причин. Во-первых, это внутренняя ситуация в «Справедливой России». Кроме того, были принципиальные тактические и стратегические ошибки, которые допустил Шеин как кандидат. Он словно не понимал, что к кампании нужно готовиться. Для человека искушенного в политике он показал неубедительный результат, не пройдя вступительный экзамен на участие. Никто его, я уверен, не убирал с выборов умышленно.

Что касается опасений по поводу того, что будет много несбывшихся обещаний, то это тоже надуманно. Например, в Астрахани прошло совещание по решению экологических проблем Волги. Эти решения принимались уж точно не до 8 сентября, а на долгосрочный период.

Ранее опубликовано на: http://fedpress.ru/expert-opinion/2310090

babushkin Системная перезагрузка астраханской власти

 
Партнеры
partners_1 Системная перезагрузка астраханской власти
banner-cik-min Системная перезагрузка астраханской власти
banner-rfsv-min Системная перезагрузка астраханской власти
partners_5 Системная перезагрузка астраханской власти
partners 6
partners_8 Системная перезагрузка астраханской власти
insomar-logo Системная перезагрузка астраханской власти
indexlc-logo-min Системная перезагрузка астраханской власти
rapc-banner Системная перезагрузка астраханской власти