Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
10.09.2019

Республика Алтай: когда голосуют за КПРФ

 

Восьмого сентября в Республике Алтай, помимо выборов главы, определялся состав и высшего законодательного органа региона – Государственного совета (Эл-Курултай). Большинство мест, как и в прошлом созыве, осталось за «Единой Россией». Тем не менее КПРФ получил голоса своих избирателей в достаточном количестве.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Андрей Клюзов – о голосовании в ЕДГ в Республике Алтай.

В голосовании за КПРФ было желание не столько отдать голос коммунистам, сколько не дать малейшей возможности выиграть «партии власти».
Люди голосуют против чего-то. Против низкого уровня жизни, тех бед, которые их преследуют. Вместе с этим есть запрос на обновление, и победа каждого кандидата от «Единой России» на этих восьми округах значит очень многое для партии, которой нужно сделать выводы и учесть контекст ситуации.

21 место – таковы предварительные итоги выборов для «Единой России» по одномандатным округам в Эл-Курултай. Еще шесть мандатов отходят к самовыдвиженцам, на два депутатских кресла может рассчитывать КПРФ и на одно – «Партия дела». По партийным спискам ситуация не столь плачевная для горноалтайских коммунистов: всего на 4,5 % они отстали от единороссов, набравших 34 %. Также пятипроцентный барьер преодолели ЛДПР (12,03 %), «Родина» (5,38 %) и «Справедливая Россия» (5,31 %). При детальном рассмотрении результатов по окружным избирательным комиссиям обращает внимание на себя победа КПРФ в десяти округах.

Материал полностью на: http://fedpress.ru/article/2310822

edn cik

 
Партнеры
partners_1 Республика Алтай: когда голосуют за КПРФ
banner-cik-min Республика Алтай: когда голосуют за КПРФ
banner-rfsv-min Республика Алтай: когда голосуют за КПРФ
partners_5 Республика Алтай: когда голосуют за КПРФ
partners 6
partners_8 Республика Алтай: когда голосуют за КПРФ
insomar-logo Республика Алтай: когда голосуют за КПРФ
indexlc-logo-min Республика Алтай: когда голосуют за КПРФ
rapc-banner Республика Алтай: когда голосуют за КПРФ