Политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП
10.09.2019

Тульская область – «за все хорошее»

 

Результаты голосования в Тульской области не принесли ни интриг, ни сюрпризов. Единороссы без особых усилий взяли квалифицирующее большинство и в областной Думе, и в городской Думе. При этом было бы неверно считать Тулу точкой политического штиля. В самой северной области «красного пояса» традиционно сильна КПРФ. За две недели до голосования агрессивную кампанию провела партия «Яблоко».

Политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин отмечает, что методы ведения предвыборной кампании оппозицией были направлены скорее вовне, нежели на электорат.

В Тульской области была череда митингов, пикетирование органов власти коммунистическими активистами и даже недельная голодовка на главной площади с весьма расплывчатыми требованиями из серии «За все хорошее, против всего плохого». Оппозиция избрала своей целью не тульский электорат, а федеральных чиновников, надеясь повлиять на местную власть. Однако, позиции губернатора области Алексея Дюмина настолько сильны, что любые попытки и вовлечь в местные процессы федеральные органы власти жёстко пресекались. Кремль доверяет Дюмину, и команде губернатора.

Материал полностью на: https://newizv.ru/news/politics/10-09-2019/tulskiy-opyt-kak-prevratit-negativ-v-pobedu

tul obl duma

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Тульская область – «за все хорошее»
banner-cik-min Тульская область – «за все хорошее»
banner-rfsv-min Тульская область – «за все хорошее»
partners_5 Тульская область – «за все хорошее»
partners 6
partners_8 Тульская область – «за все хорошее»
insomar-logo Тульская область – «за все хорошее»
indexlc-logo-min Тульская область – «за все хорошее»
rapc-banner Тульская область – «за все хорошее»