Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
13.09.2019

Качество Мосгордумы - под вопросом

 

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева - о том, что Мосгордума стала местом диалога, но к ее качеству есть вопросы. 

Мосгордума стала представлять больший московский срез, но каково качество этой думы? Да, туда пришли коммунисты, но какого они качества? Я могу с уверенностью охарактеризовать их, поскольку на них работаю. Четыре представителя КПРФ переизбрались в Мосгордуму, а часть из оставшихся – "no name" (никому не известны). И сейчас большая проблема – работа с этой думой: как и кто будет с ней работать?

То есть, с одной стороны, новая дума – это возвращение диалога в Москву, потому что власть слишком долго разговаривала сама с собой, а ведь так можно и до шизофрении дойти. С другой стороны, есть вопросы к качеству этой думы. Но в любом случае я думаю, что Москва приобретет уникальный опыт работы с совершенно другой думой.

Еще один вывод: я думаю, что мы на пороге «бунта поколений». Выборы показали, что подросло новое поколение граждан, которое громко стучится в дверь политики и хочет на нее влиять. Значит, надо иметь это в виду. А власть закрылась и ведет себя по отношению к молодому поколению, как взрослая: «Вы еще неумные, незрелые, поставим вас в угол», а надо с ним считаться.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/mosgorduma-stala-mestom-dialoga-no-k-ee-kachestvu-est-voprosy/

mosgorduma Качество Мосгордумы - под вопросом

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Качество Мосгордумы - под вопросом
banner-cik-min Качество Мосгордумы - под вопросом
banner-rfsv-min Качество Мосгордумы - под вопросом
expert-min-2 Качество Мосгордумы - под вопросом
partners 6
inop-min Качество Мосгордумы - под вопросом
insomar-min-3 Качество Мосгордумы - под вопросом
indexlc-logo-min Качество Мосгордумы - под вопросом
rapc-banner Качество Мосгордумы - под вопросом