Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
16.09.2019

Владивосток: испытание холодной водой

 

Каждый год на два-три месяца значительная часть Владивостока остается без горячей воды. Причина этой напасти всегда одна – гидравлические испытания, которые проводятся в преддверии отопительного сезона. Каждый год отключения горячей воды порождают волну недовольства. Дата окончания работ все время сдвигается, и многие районы города сидят без теплой воды все лето, а то и осень.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов – о том, что отключение горячей воды на два-три месяца – это грубое нарушение нормативных актов.

За превышение сроков отключения воды нарушителей можно привлекать к административной и гражданско-правовой ответственности. Нужно обращаться в правоохранительные органы и жилищные инспекции, подавать иски в суд. Ресурсоснабжающие организации начнут штрафовать. Если это будет происходить повсеместно, то компаниям ничего не останется, кроме как укладываться в отведенные законом сроки, потому что за нарушения предусмотрены серьезные штрафы.

Прокуратура обязана не только реагировать, но и сама проверять работу ресурсоснабжающих организаций. Также должна работать жилищная инспекция – составлять протоколы.

В то же время заменить все сети в таком большом городе, как Владивосток, – непосильная задача. Муниципальный и региональный бюджеты просто не выдержат такой нагрузки.

Из-за изношенности сети и отсутствия денег приходится латать все точечно, поэтому все и отключают на несколько месяцев. Свою лепту также вносит тупиковая система трубопроводов – из-за нее закольцевать поврежденный участок и перенаправить горячую воду не получится. Однако даже это не повод нарушать закон.

Полностью материал на: http://fedpress.ru/article/2315758

vladivostok

 
Партнеры
partners_1 Владивосток: испытание холодной водой
banner-cik-min Владивосток: испытание холодной водой
banner-rfsv-min Владивосток: испытание холодной водой
partners_5 Владивосток: испытание холодной водой
partners 6
partners_8 Владивосток: испытание холодной водой
insomar-logo Владивосток: испытание холодной водой
indexlc-logo-min Владивосток: испытание холодной водой
rapc-banner Владивосток: испытание холодной водой