Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
24.09.2019

Обдуманные «трампизмы»

 

The Washington Post, сославшись на собственные источники, распространила информацию о том, что Трамп будто бы в разговорах со своими коллегами сказал, что бессмысленная политика США на Украине раздражает Россию, с которой Америке стоило бы дружить.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов усомнился в словах Трампа о «бессмысленной политике» США на Украине.

Даже если президент США Дональд Трамп действительно находит политику США на Украине бессмысленной, он не стал бы высказывать такие мысли вслух, учитывая предстоящие выборы президента Америки.

Конечно, эта информация не вызывает доверия. Не потому — мог Трамп это сказать или не мог. Я абсолютно уверен, что Трамп примерно так и думает. Иначе эта ложь не была бы так активно воспринята. Но всё-таки Дональд Трамп достаточно опытный человек и политик. Все его скандальные трампизмы, которые иногда кажутся парадоксальными и неожиданными, тем мне менее не являются необдуманными. Они есть результат достаточно искусной стратегии, которой он придерживается.

В связи с приближающимися выборами президента США оппоненты действующего главы Белого дома Дональда Трампа снова надеются раскрутить информационную кампанию вокруг его мнимых связей с Москвой и обвинить его в том, что он готов сдать Украину России.

Очевидно, что сейчас мы наблюдаем за очередной информационной атакой на Трампа. Его хотят обвинить в том, что он хочет сдать Украину русским. Оппоненты Трампа пытаются перезапустить обвинения по поводу связей Трампа с Россией. После неудачи с докладом Мюллера эта тема фактически завяла и не получила развития. И вот теперь по мере приближения к выборам в США принято решение реанимировать её.

Это особенно актуально, если учесть, что тема органично накладывается на другой скандал, связанный с попытками Трампа добиться от президента Украины Владимира Зеленского компромата на вероятного кандидата на пост президента США Джо Байдена.

Подготовлено по материалам: regnum.ru

tramp impichment

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Обдуманные «трампизмы»
banner-cik-min Обдуманные «трампизмы»
banner-rfsv-min Обдуманные «трампизмы»
partners_5 Обдуманные «трампизмы»
partners 6
partners_8 Обдуманные «трампизмы»
insomar-logo Обдуманные «трампизмы»
indexlc-logo-min Обдуманные «трампизмы»
rapc-banner Обдуманные «трампизмы»