Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
27.09.2019

Тула: перезагрузка городской власти

 

Новым главой Тулы стала олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева. Ее избрали большинством голосов депутаты Тульской городской думы шестого созыва. Ольга Анатольевна торжественно приняла присягу. Символический ключ города-героя Тулы ей передал председатель Тульской городской думы пятого созыва Юрий Цкипури.

Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов считает, что новая должность Ольги Слюсаревой вполне в тренде обновления городской власти.

Избрание прошло вполне предсказуемо и без эксцессов. Во-первых, потому что большинство в думе – это представители партии «Единая Россия», соответственно, члены самой большой фракции. Во-вторых, поскольку на партконференции было принято решение выдвинуть на должность главы города именно Ольгу Слюсареву, то в рамках партийной дисциплины, фракция проголосовала «за». Против был только один депутат от оппозиционной партии.

Интриги в этих выборах не предполагалось. Интрига была, когда выбирали кандидатуру, а когда ее определили, сомнений в ее утверждении уже не возникало.

Хотя соперники у Слюсаревой были, поскольку выбирать из одной кандидатуры нельзя. Выборы оказались спортивными. Слюсарева – известная спортсменка, велогонщица. А ее соперником стал депутат от «Справедливой России» Дмитрий Шишкин, двукратный чемпион мира по самбо.
По итогам выборов произошло значительное обновление городской власти. Две третьих городской Думы - новые депутаты, и только треть состава – из предыдущего созыва. Появился новый глава города. 29 октября пройдет конкурс на главу администрации. Фактически городская власть полностью перезагружена. Хорошо это или плохо, сказать сложно. Но люди пришли все достойные. В предыдущий состав думы в пятимандатных округах прошло много случайных людей, который за весь созыв так и не осознали себя политиками. В этот созыв пришли люди гораздо политически мотивированные, так сказать политические субъекты (а не объекты как большинство из предыдущего депутатского корпуса). Вернулись в думу политические тяжеловесы прошлых лет. Так что политическая жизнь в Туле становиться интереснее и насыщеннее.

slusareva tula

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Тула: перезагрузка городской власти
banner-cik-min Тула: перезагрузка городской власти
banner-rfsv-min Тула: перезагрузка городской власти
partners_5 Тула: перезагрузка городской власти
partners 6
partners_8 Тула: перезагрузка городской власти
insomar-logo Тула: перезагрузка городской власти
indexlc-logo-min Тула: перезагрузка городской власти
rapc-banner Тула: перезагрузка городской власти