Политический юрист, эксперт Центра ПРИСП
02.10.2019

Михайлов: Китайский кейс чувашских коммунистов


Митинг против передачи китайским инвесторам земли пройдет в Чебоксарском районе Чувашии. Организует акцию местное отделение КПРФ.

По мнению политического юриста, эксперта Центра ПРИСП Игоря Михайлова, возможные китайские инвестиции становятся важной частью политической повестки республики Чувашия.

Митинг КПРФ против строительства китайцами агропромышленного завода в Чебоксарском районе свидетельствует о напряженной обстановке, которая сложилась вокруг китайского инвестпроекта. Ранее республиканские власти и китайские инвесторы пытались в нескольких местах построить завод, однако после публичных протестов местных жителей, заручившихся поддержкой депутатов от КПРФ и Справедливой России, были вынуждены свернуть свои планы.

Глава республики Михаил Игнатьев был вынужден публично заявить, что никто против мнения местных жителей не пойдет. Местных жителей Чебоксарского района воодушевляет пример жителей Моргаушского района, которые первыми добились запрета на строительство завода, когда китайскими инвесторами даже был приобретен земельный участок, но сход граждан и местные депутаты выступили против перевода земельного участка для строительства завода.

КПРФ благодаря активности депутата Госсовета Александра Андреева держится за данную повестку. Чебоксарский район это вотчина Михаила Игнатьева, который родом отсюда, жил здесь и был главой района, для него это конечно болезненно. Но предстоящая отставка, предрекаемая многим экспертами, не дает ему и его команде сфокусироваться на реализации китайского инвестпроекта. Возможно, это будет очередной серьезной проблемой, которую придется решать уже новому ВРИО главы республики. Для КПРФ тема «китайских инвестиций» может использоваться для активизации своей деятельности, на фоне последних скандалов и кадровых проблем в партии в преддверии выборов.

IndustrialnyjKitaj

 
Партнеры
partners_1 Михайлов: Китайский кейс чувашских коммунистов
banner-cik-min Михайлов: Китайский кейс чувашских коммунистов
banner-rfsv-min Михайлов: Китайский кейс чувашских коммунистов
partners_5 Михайлов: Китайский кейс чувашских коммунистов
partners 6
partners_8 Михайлов: Китайский кейс чувашских коммунистов
insomar-logo Михайлов: Китайский кейс чувашских коммунистов
indexlc-logo-min Михайлов: Китайский кейс чувашских коммунистов
rapc-banner Михайлов: Китайский кейс чувашских коммунистов