Политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП
04.10.2019

Тень на псковских профсоюзах

 

Стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении руководителя Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой. Ее подозревают в растрате денег профсоюзов. Несколько месяцев назад, в июле, в ее же отношении было возбуждено уголовное дело по факту ведения незаконной предпринимательской деятельности в особо крупных размерах. И тогда, и сейчас Ульяна Михайлова поторопилась выступить с политически ангажированными заявлениями. Якобы на профсоюзы оказывается давление, а уголовные дела являются способами борьбы с ней, как с негодным человеком.

Политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП Александр Серавин согласен с тем, что общественный образ Ульяны Михайловой совсем не соответствует реальному содержанию.

То, что происходит в Пскове, в областном совете профсоюзов, отбрасывает тень и не лучшим образом сказывается на имидже профсоюзного движения. Председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова второй раз становится фигурантом уголовных дел, связанных с профсоюзными деньгами. И что бы ни накопали следователи, в любом случае дыма без огня не бывает. Журналисты не безосновательно обратили внимание на резкий рост доходов мужа Ульяны Михайлова, который, конечно же, совершенно случайно был введен ей в орбиту управления профсоюзным имуществом. Как оказалось, это был первый звоночек. Потом наружу начали выплывать и другие неприятные моменты, включая вопросы со стороны ФНПР. Я знаю, что руководство ФНПР проводило проверку внутри облсовпрофа. Результаты проверки в самом Пскове постарались замять, однако в Москве было масса вопросов к деятельности Ульяны Михайловой, в частности, к тому, как формируется ее зарплата, которая чуть ли не в разы выше обычных профсоюзных функционеров.

Мне трудно комментировать уголовные дела в отношении Михайловой, я не знаком с их материалами. Однако то, что они есть — уже одно это, по моей информации, вызывает раздражение в руководстве ФНПР. Повторюсь, это тень на все профсоюзы. Внутри псковских профсоюзов, да и вовне, уже сложилось мнение о том, что общественный образ Ульяны Михайловой совсем не соответствует реальному содержанию. С одной стороны — защитница прав трудящихся, она задает неудобные вопросы, умело используя общественное мнение, а с другой, похоже, прекрасно на этом зарабатывает. Конечно, в такой ситуации Михайловой, чтобы сохранить лицо, остается одно: говорить о давлении, о том, что дела сфабрикованы. Но ее проблема в другом: внутри профсоюзов и без уголовных дел знают, что лидер псковского облсовпрофа построила схему зарабатывания денег своей семьей. И надо отдать ей должное — с точки зрения права постаралась сделать это грамотно.

Материал полностью на: https://abnews.ru/2019/10/03/predsedatel-pskovskogo-oblsovprofa-sozdala-sebe-korolevskie-usloviya-truda/

korrupcia

 
Партнеры
politgen-min-6 Тень на псковских профсоюзах
banner-cik-min Тень на псковских профсоюзах
banner-rfsv-min Тень на псковских профсоюзах
expert-min-2 Тень на псковских профсоюзах
partners 6
inop-min Тень на псковских профсоюзах
insomar-min-3 Тень на псковских профсоюзах
indexlc-logo-min Тень на псковских профсоюзах
rapc-banner Тень на псковских профсоюзах