Социолог, магистр прикладной политологии, сотрудник агентства МИСИ, эксперт Центра ПРИСП
07.10.2019

Довольны, но ждут перемен: настроения курян после выборов

 

С момента завершения ЕДГ-2019 прошел уже почти месяц. За это время главы регионов, одержавшие победу на выборах 8 сентября, успели сделать ряд важных шагов. Некоторые из действий вновь назначенных губернаторов нашли поддержку у населения и элит, некоторые – стали поводом для серьезного беспокойства.

Изменения в настроениях жителей регионов диагностировали социологи. Итоги опроса жителей Курской области прокомментировал практикующий социолог, магистр прикладной политологии, эксперт Центра ПРИСП Эдуард Атанов. 

Куряне продолжают придерживаться оптимистических настроений, и свои довольно большие надежды на изменение жизни в регионе связывают с избранием Романа Старовойта. Вместе с тем налицо готовность курян к участию в законных акциях протеста. Количество людей, готовых выйти на акцию протеста, увеличилось. И люди говорят более открыто, не скрывая свою позицию.

То есть, с одной стороны, на выборах губернатора победил Старовойт, люди связывают с ним надежды на изменения к лучшему. С другой стороны, люди готовы принять участие в протестах законного характера. В том случае, если акция связана с проблемами их города или села, той местности, в которой они проживают. Таких людей стало больше.

При этом люди стали выражать свое мнение более открыто. Например, раньше гораздо чаще выбирали в ходе опроса вариант «Затрудняюсь ответить». Люди не боятся открыто выражать свое недовольство чем-либо или кем-либо. Таких людей тоже стало больше.

Ранее опубликовано на: http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/145157-dovolny-no-zhdut-peremen-nastroeniya-kuryan-posle-vyborov.html

kursk Довольны, но ждут перемен: настроения курян после выборов

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Довольны, но ждут перемен: настроения курян после выборов
banner-cik-min Довольны, но ждут перемен: настроения курян после выборов
banner-rfsv-min Довольны, но ждут перемен: настроения курян после выборов
partners_5 Довольны, но ждут перемен: настроения курян после выборов
partners 6
partners_8 Довольны, но ждут перемен: настроения курян после выборов
insomar-logo Довольны, но ждут перемен: настроения курян после выборов
indexlc-logo-min Довольны, но ждут перемен: настроения курян после выборов
rapc-banner Довольны, но ждут перемен: настроения курян после выборов