Член ОП РФ, президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец»
07.10.2019

Уход Корниенко – обычная кадровая ротация

 

По сообщениям СМИ, 1 октября был отправлен в отставку в связи с достижением предельного возраста по службе директор ФСИН генерал Геннадий Корниенко, которому 30 сентября исполнилось 65 лет. На вакантное место близкие к федеральной службе источники пророчат начальника управления «Л» этого же ведомства Вадима Баланина.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления СРО Союз «Содружество Миротворец» Михаил Аничкин дает оценку последним кадровым перестановкам в руководстве пенитенциарной системы России.

Сегодня в нашей стране продолжается реформа силовых ведомств и федеральных служб, исходя из задач, которые ставятся перед ними, определяется их кадровая политика. Геннадий Корниенко достиг предельного возраста нахождения на госслужбе, по крайней мере, официальная версия именно этим обуславливает его уход в отставку. Нагрузка, которую испытывают руководители силовых ведомств, действительно очень значительная.

Спекуляции по поводу каких-то других версий, которые сейчас появляются в СМИ, имеют мало оснований. Каждый имеет право высказывать свою точку зрения, но не стоит возводить слухи до уровня официальной трактовки событий. Объективная реальность более сложная и жесткая. Не было никаких сигналов о том, что уход Корниенко обусловлен какими-то нарушениями закона или служебных полномочий.

На сегодняшний день кадровая политика в российских силовых ведомствах достаточно выверена и стабильна, и президентские указы о назначениях не появляются просто так. ФСИН очень влиятельное ведомство, поэтому не стоит придерживаться всевозможных популистских версий. Нужно понимать, что идет системная, кадровая работа на фоне общей волны появления новых лиц в руководстве силовых органов.

moskva kreml

 
Партнеры
politgen-min-6 Уход Корниенко – обычная кадровая ротация
banner-cik-min Уход Корниенко – обычная кадровая ротация
banner-rfsv-min Уход Корниенко – обычная кадровая ротация
expert-min-2 Уход Корниенко – обычная кадровая ротация
partners 6
inop-min Уход Корниенко – обычная кадровая ротация
insomar-min-3 Уход Корниенко – обычная кадровая ротация
indexlc-logo-min Уход Корниенко – обычная кадровая ротация
rapc-banner Уход Корниенко – обычная кадровая ротация