Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
08.10.2019

Астраханская область в ожидании нового правительства

 

Прошел месяц с момента убедительной победы Игоря Бабушкина в борьбе за пост руководителя Астраханского региона. Ранее Бабушкин занимал должность заместителя полпреда президента в СКФО, и его приход в область стал одним из проявлений тренда на появление новых лиц во главе субъектов федерации.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Данил Емельянов подводит первые итоги работы нового главы Астраханской области.

Новый губернатор Игорь Бабушкин начал процесс кадровых перестановок в правительстве Астраханской области. Появлялась информация, что новый состав должен быть объявлен 12 октября. Своих должностей уже лишились девять высокопоставленных чиновников, самые заметные отставки случились в министерстве культуры и министерстве сельского хозяйства.

К прежнему министру культуры и туризма Галине Зотеевой было много вопросов по части работы ее ведомства, видимо, настало время перемен и «перезагрузки» подходов министерства. Покинул свой пост и министр сельского хозяйства области Алексей Галкин – успешный бизнесмен в области сельского хозяйства, профессионал, знающий эту сферу изнутри. Но его политическая позиция все же была ближе к предыдущему руководству области, к тому же со стороны фермеров к его министерству накопился ряд вопросов по поводу механизмов субсидирования. Губернатор публично предъявлял экс-министру претензии о том, что до половины выделяемых федеральным центром субсидий не освоены региональным бюджетом, а значит не доведены до сельхозпроизводителей. Поэтому решение нового главы региона о замене министра сельского хозяйства вполне понятно.

После окончания своей крайне активной избирательной кампании Бабушкин не сбавил темп работы: губернатор продолжил ездить в районы, вникать во все нюансы жизни области, он все так же открыт к людям и жестко контролирует выполнение своих поручений на местах. На данный момент политологи ожидают объявление нового состава правительства области и администрации губернатора. Появляющиеся многочисленные спекуляции на эту тему не имеют под собой никаких подтверждающих фактов. На мой взгляд, к весне следующего года уже можно будет конкретно оценивать итоги работы команды Игоря Бабушкина в глазах избирателей области, которые выдали ему солидный кредит доверия.

babushkin

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Астраханская область в ожидании нового правительства
banner-cik-min Астраханская область в ожидании нового правительства
banner-rfsv-min Астраханская область в ожидании нового правительства
expert-min-2 Астраханская область в ожидании нового правительства
partners 6
inop-min Астраханская область в ожидании нового правительства
insomar-min-3 Астраханская область в ожидании нового правительства
indexlc-logo-min Астраханская область в ожидании нового правительства
rapc-banner Астраханская область в ожидании нового правительства