Политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП
08.10.2019

Серавин: В политике нужны новые яркие имена

 

В последнее время в ряде регионов наблюдается интересный тренд: принимаются поправки в региональное законодательство, предполагающие увеличение числа одномандатных округов и сокращение списочной части. Такая тенденция может быть поддержана и в 2021 году на выборах в Госдуму.

Политтехнолог, президент Ассоциации электронной электоральной политики, эксперт Центра ПРИСП Александр Серавин считает, что главная проблема российской политической системы – это отсутствие ярких лиц.

В российской системе есть кризис ярких политиков. Все фигуры, которых мы знаем, прошли в свое время мажоритарные выборы. Они ходили пешком по своим городам, общались с людьми и имели конкретную связь с избирателями. Часто приходят оппозиционеры, которые желают быть в федеральном поле и говорить с избирателями, не выходя за пределы Садового кольца.

Нужно опираться на «живых людей», которые могут «с кандидатов спросить». И как раз выборы по одномандатным округам должны принести новые яркие имена.

Я всегда спрашиваю у сторонников пропорциональной избирательной системы: назовите мне 3–5 фамилий кандидатов в списке той партии, за которую вы голосовали. Обычно больше двух назвать не могут, а порой ни одной. Поэтому, когда отдельные политики считают, что могут быть всегда в свете софитов, это просто смешно. Не надо отрываться от людей.

Материал полностью на: http://fedpress.ru/article/2333746

soc seti politika

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Серавин: В политике нужны новые яркие имена
banner-cik-min Серавин: В политике нужны новые яркие имена
banner-rfsv-min Серавин: В политике нужны новые яркие имена
partners_5 Серавин: В политике нужны новые яркие имена
partners 6
partners_8 Серавин: В политике нужны новые яркие имена
insomar-logo Серавин: В политике нужны новые яркие имена
indexlc-logo-min Серавин: В политике нужны новые яркие имена
rapc-banner Серавин: В политике нужны новые яркие имена