Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
09.10.2019

В ЕАО началась «проверка боем»

 

СМИ в очередной раз прочат досрочную отставку губернатору ЕАО Александру Левинталю, полномочия которого истекают через год. Его возможным сменщиком называют сенатора от региона Ростислава Гольдштейна. Эксперты отмечают, что Гольдштейн имеет «обширные связи в федеральных министерствах» и активен в политической жизни ЕАО. В то же время политологи говорят, что губернаторских амбиций сенатор пока не проявлял. Появление его фамилии в списке возможных преемников Левинталя эксперты оценивают как зондирование общественного мнения. Местные наблюдатели также говорят, что вероятность ухода Левинталя с поста главы ЕАО высока, но необязательно это будет досрочная отставка.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов отметил, что Гольдштейн – «политик опытный, имеющий обширные связи в федеральных министерствах».

Публичное упоминание каких-либо кандидатов на смену губернатору может иметь различные цели. Вопрос о перспективах занять пост губернатора – это близко к гаданию на кофейной гуще, система у нас несколько иначе построена. Упоминание любой фамилии применительно к выборам высшего должностного лица – это всегда проверка боем, медиаатака, если хотите. СМИ и эксперты, указывая на персону, автоматически обращают на нее внимание общественности, элит и силовиков. Подобное внимание чаще вредит, чем помогает.

Пост главы ЕАО может быть интересен различным политическим игрокам. ЕАО – не самый интересный регион, но все же это субъект РФ. Там большие сложности с экономикой, и рассматривать его можно как некую стартовую площадку для политиков. Вот тут и могут пригодиться гибкость мышления и обширные связи. Интересно ли это Ростиславу Эрнстовичу [Гольдштейну] – лучше спросить у него самого. Интересно ли другим игрокам? Да, интересно для выхода на новый уровень и приобретения опыта и политического багажа.

Материал полностью на: http://club-rf.ru/79/detail/3496

kadry kreslo

 
Партнеры
partners_1 В ЕАО началась «проверка боем»
banner-cik-min В ЕАО началась «проверка боем»
banner-rfsv-min В ЕАО началась «проверка боем»
partners_5 В ЕАО началась «проверка боем»
partners 6
partners_8 В ЕАО началась «проверка боем»
insomar-logo В ЕАО началась «проверка боем»
indexlc-logo-min В ЕАО началась «проверка боем»
rapc-banner В ЕАО началась «проверка боем»