Председатель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, эксперт Центра ПРИСП
10.10.2019

Максимов: Цель жилищной политики – комфортная среда

 

Состоявшийся в Белгороде форум «Сообщество» Общественной палаты РФ был посвящен теме «Доступное жилье». На секции «Преобразование и благоустройство застроенных территорий» модератор мероприятия, эксперт Центра ПРИСП Андрей Максимов обратил внимание участников мероприятия на необходимость решения проблемы хаотичной застройки.

Председатель комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, эксперт Центра ПРИСП Андрей Максимов – о проблемах и целях реализации современной жилищной политики.

В целом тема секции — преобразование и благоустройство застроенных территорий — определяет направление жилищной политики России. Только максимально комфортная среда может обеспечить привлекательность территорий, а также сохранение людей на месте. По большому счету, если мы и можем чем-то привлечь человека с помощью инструментов жилищной политики, то это, в конечном счете, полноценная среда, включающая то жилье, которое лежит в ее основе и в значительной степени ее формирует.

Большая часть микрорайонов и кварталов российских городов застроены хаотично в силу определенных особенностей архитектурной строительной политики советского времени.

Те территории, которые у нас сохранились со времен СССР, сегодня требуют значительного улучшения для того, чтобы быть привлекательными для людей. Более того, и в 90-е года прошлого века градостроительная политика не носила системный характер, и сделать что-то с теми хаотично застроенными территориями сейчас очень и очень сложно.

P.S. В рамках форума «Сообщество» проводятся дискуссии, образовательные мастер-классы, неформальные встречи и презентации проектов. Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики по развитию территорий, объединить единомышленников, придать импульс гражданскому обществу в субъектах России. Форум «Сообщество» в Белгороде завершил серию окружных форумов ОП РФ, которые в этом году уже состоялись в Махачкале, Владикавказе, Улан-Удэ, Архангельске и Мичуринске.

Итоговый форум «Сообщество» пройдет 31 октября — 1 ноября в Москве.

Полностью материал на: http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20191009/304865930.html

reforma_msu Максимов: Цель жилищной политики – комфортная среда

 
Партнеры
partners_1 Максимов: Цель жилищной политики – комфортная среда
banner-cik-min Максимов: Цель жилищной политики – комфортная среда
banner-rfsv-min Максимов: Цель жилищной политики – комфортная среда
partners_5 Максимов: Цель жилищной политики – комфортная среда
partners 6
partners_8 Максимов: Цель жилищной политики – комфортная среда
insomar-logo Максимов: Цель жилищной политики – комфортная среда
indexlc-logo-min Максимов: Цель жилищной политики – комфортная среда
rapc-banner Максимов: Цель жилищной политики – комфортная среда