Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
12.10.2019

Смерть или пожизненное?

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о теме возврата к смертной казни, возникшей на фоне недавнего убийства ребенка.

Жуткое убийство девятилетней Лизы Киселевой в Саратове потрясло всю страну и стало поводом для серьезного разговора о том, чтобы вернуть смертную казнь в нашей стране.

В зверском преступлении подозревается Михаил Туватин. Начиная с 20 лет он постоянно находился в поле зрения силовиков. Его криминальная биография впечатляет: кражи, разбой, развратные действия, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, педофилия. Теперь еще и убийство малолетней девочки.

То, что человек, осужденный за педофилию, был на свободе, вызывает шок. Такие люди, хотя и человеком-то его трудно назвать, должны оставаться за решеткой навсегда! Ведь речь идет о самом ценном в жизни — о наших детях.

Жители Саратова жаждут суда Линча над Туватиным, и для этого составили петицию на имя Президента России Владимира Путина. Текст петиции появился на сайте Change.org, хотя мы уже не раз говорили о том, что подобные акции по российским проблемам странно выносить на платформу, которая не имеет отношения к нашей стране. Впрочем, сейчас не об этом: авторы петиции сомневаются в том, что подозреваемый действительно понесет достойное наказание, соразмерное его злодеянию. Поэтому саратовцы сами «готовы устроить самосуд над выродком».

По их мнению, в связи с убийством Лизы власти должны вернуть смертную казнь или «гарантированное пожизненное заключение».

Символично, что 10 октября, когда как раз когда задержали Туватина, — Всемирный день борьбы со смертной казнью, но какое наказание должен понести тот, кто совершает такое?!

И да: я выступаю за то, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных (например, стариков) — и за терроризм.

И еще: как американист и журналист-международник хочу напомнить, что США, например, страна, где по-прежнему есть смертная казнь. Высшая мера наказания. Есть там и огромное число случаев «сложения сроков». Так, в 1980 году маньяк Джон Гейси был приговорен к 21 пожизненному сроку и 12 смертным казням. И получил свою смертельную инъекцию.

В июне этого года — очередной суд: житель штата Южная Каролина Тимоти Джонс-младший был приговорен к смертной казни за убийство своих детей.

И только мы все цацкаемся…

Не готовы вводить смертную казнь? Хорошо, тогда — пожизненное заключение! Дети, старики (особенно ветераны Великой Отечественной войны) должны быть неприкосновенны. Поднял руку на них — жди страшной кары. А не очередной болтовни либералов в соцсетях, готовых оправдать любое преступление.

naruchniki

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Смерть или пожизненное?
banner-cik-min Смерть или пожизненное?
banner-rfsv-min Смерть или пожизненное?
partners_5 Смерть или пожизненное?
partners 6
partners_8 Смерть или пожизненное?
insomar-logo Смерть или пожизненное?
indexlc-logo-min Смерть или пожизненное?
rapc-banner Смерть или пожизненное?