Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
15.10.2019

Гибель мэра Абакана – трагедия для Хакасии

 

66-летний мэр Абакана Николай Булакин погиб в дорожно-транспортном происшествии на объездной дороге города Минусинска.
Николай Булакин родился 17 декабря 1952 года. С 1992 года - первый зампред Верховного совета Республики Хакасия. В сентябре 1995 года был избран мэром Абакана, а после этого пять раз (1999, 2004, 2008, 2013, 2018) переизбирался на этот пост, занимая его двадцать четыре (!) года. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, орденом "За заслуги перед Хакасией", медалью "Трудовая доблесть Хакасии".

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский – о политических последствия трагического происшествия.

Произошла большая трагедия. Николай Булакин для региона и за его пределами – известная, очень влиятельная политическая фигура, успешный мэр. Достаточно сказать, что на прямых выборах Булакин избирался главой Абакана с 1995 года. И, конечно, то, что сейчас происходит в городе, как выглядит Абакан, во многом его личная заслуга.

Если говорить о политических последствиях произошедшего, то для региона это большая потеря. Булакин оставался фигурой разумной политики на фоне крайне неэффективной исполнительной власти региона. Булакин был примером открытой и прозрачной политики. Мэр Абакана выступал неким магнитом для политических сил, во многом создавая образцы именно конструктивного управления.

Предстоит острая конкурентная борьба за кресло мэра административного центра, поскольку значение этой должности достаточно высоко. Можно предполагать, что КПРФ, причем федеральное КПРФ, приложит максимальные усилия для того, чтобы получить понятную и предсказуемую для себя фигуру на этом посту.

Печально, что традиции политической конкуренции в регионе после прошедшей губернаторской кампании носят скорее деструктивный характер. Поэтому прогнозы достаточно пессимистичные с точки зрения использования белых технологий избирательной кампании.

 bulakin abakan

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Гибель мэра Абакана – трагедия для Хакасии
banner-cik-min Гибель мэра Абакана – трагедия для Хакасии
banner-rfsv-min Гибель мэра Абакана – трагедия для Хакасии
partners_5 Гибель мэра Абакана – трагедия для Хакасии
partners 6
partners_8 Гибель мэра Абакана – трагедия для Хакасии
insomar-logo Гибель мэра Абакана – трагедия для Хакасии
indexlc-logo-min Гибель мэра Абакана – трагедия для Хакасии
rapc-banner Гибель мэра Абакана – трагедия для Хакасии