Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
16.10.2019

Приморская «Единая Россия» - без плюрализма

 

Пост секретаря приморского регионального отделения «Единой России» покидает сенатор от региона Людмила Талабаева. После ее ухода контроль над партией в регионе перейдет в руки губернатора Олега Кожемяко. Политологи не исключают, что краевое отделение ЕР теперь возглавит либо сам Кожемяко, либо его ставленник.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов согласен, что возглавить ЕР в Приморье может губернатор Кожемяко.

Передача Кожемяко руководства единороссами Приморья несет в себе как плюсы, так и минусы.

Да, можно говорить, что после ухода Талабаевой контроль за ЕР в регионе переходит в руки Кожемяко. Во-первых, регион политически очень сложный. Во-вторых, результат, приемлемый для ЕР, в 2021 году выдавать придется. И та полнота ресурса, которая есть в распоряжении губернатора, особенно если он еще возглавляет региональное отделение партии, – это хорошее подспорье решить поставленные задачи. Но одновременно это палка о двух концах и риски столь же высоки. Учитывая сложность региона в политическом плане, тянуть ЕР будет достаточно проблематично. Но различные меры уже принимаются. В частности, рассматривается вопрос об изменении пропорций в избрании депутатов заксобрания по спискам и одномандатным округам. Но при этом нагрузка на внутриполитический блок возрастет».

В настоящее время региональное отделение ЕР находится не в лучшем состоянии. Внутрипартийный плюрализм был задавлен. Получали команду из Москвы и брали под козырек. В результате многие серьезные, думающие представители партии покинули ее руководящие структуры либо вообще вышли из партии. Я бы не сказал, что ЕР в Приморье находится в боеспособном состоянии. Кроме того, отказ от своего предвыборного обещания по возвращению прямых выборов мэров не добавляет популярности ни самому губернатору, не добавит и партии, если Кожемяко возглавит отделение ЕР.

Материал полностью: http://club-rf.ru/25/detail/3517

edro 2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Приморская «Единая Россия» - без плюрализма
banner-cik-min Приморская «Единая Россия» - без плюрализма
banner-rfsv-min Приморская «Единая Россия» - без плюрализма
partners_5 Приморская «Единая Россия» - без плюрализма
partners 6
partners_8 Приморская «Единая Россия» - без плюрализма
insomar-logo Приморская «Единая Россия» - без плюрализма
indexlc-logo-min Приморская «Единая Россия» - без плюрализма
rapc-banner Приморская «Единая Россия» - без плюрализма