Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
17.10.2019

Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может


Возглавлявший с 2010 года Совет при президенте по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов уходит со своего поста в связи с достижением 70-летия – предельного возраста для госслужащего. В качестве его преемника называют Валерия Фадеева, руководителя Общественной палаты России.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников дает оценку кандидатуре нового ответственного за соблюдение прав человека в России.

Валерий Фадеев - давно и широко известен, благодаря своей общественной деятельности и активному участию в жизни нашего государства. Он один из тех, кто формирует повестку дня, принимает участие в крупнейших российских мероприятиях и форумах. В настоящее время он руководит Общественной палатой России, и в целом о нем можно сказать, что он максимально известный и уважаемый человек в экспертных кругах.

Нет никаких сомнений, что Фадеев имеет серьезнейшую поддержку со стороны общественных организаций, он многое делает для формирования гражданских структур в нашей стране, обладает большим опытом и, что очень важно, имеет прямые контакты с руководством России, вхож в самые высокие кабинеты, так что в этом отношении сомнений в его компетенции быть не может.

Возможно, Валерий Фадеев не столь известен в качестве правозащитника, человека, непосредственно защищающего права несчастных и обездоленных, но, когда речь заходит о конфликтах граждан с каким-то институтами государственной власти, с силовыми структурами, позиция Фадеева всегда была безукоризненно честной. Он не замечен в каких бы то ни было попытках манипуляции общественным мнением, и, учитывая его опыт работы со СМИ, явно будет на своем месте в качестве главы СПЧ, так как эта должность требует от кандидата более широких навыков, чем просто быть известным правозащитником. К таким навыкам также можно отнести и работу в прямом контакте с госструктурами, организацию деятельности общественных организаций различной направленности, и здесь Валерий Александрович вполне окажется на своем месте.

fadeev o ChNT

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может
banner-cik-min Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может
banner-rfsv-min Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может
partners_5 Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может
partners 6
partners_8 Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может
insomar-logo Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может
indexlc-logo-min Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может
rapc-banner Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может