Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
17.10.2019

Пикеты в Севастополе – локальная история

 

Серия одиночных пикетов прошла у здания правительства Севастополя, участники которых требовали отставки нескольких чиновников, ранее входивших в команду прежнего руководителя города Дмитрия Овсянникова, под предлогом того, что они продолжают «дербанить город» и лоббировать интересы прежней власти.

По мнению политтехнолога, эксперта Центра ПРИСП Константина Труфанова, за одиночными протестами стоят некие силы, недовольные новыми раскладами в чиновничьей иерархии города.

На мой взгляд, данная информация не является сколько-нибудь важным поводом для серьезного обсуждения. Было бы странно, если бы новый глава Севастополя Михаил Развожаев уволил всех чиновников, работавших при Овсянникове. Развожаев сделал свой выбор без какого бы то ни было давления, оставив в том числе нескольких вице-губернаторов, занимавших свои должности при прежнем руководстве города. Сейчас у Михаила Развожаева серьезный карт-бланш и он руководит Севастополем в рамках своих полномочий.

История с одиночными пикетами, по моему мнению, скорее всего, срежиссирована некими локальными политическими игроками, недовольными тем, что тот или иной конкретный чиновник остался на своей должности при смене власти. Например, не прозвучали фамилии вице-губернаторов Базарова и Литовко, начинавших свою работу при Овсянникове. Напротив, пикетчики требовали отставки Моложавенко, Кирпичникова, занимающихся вопросами строительства и развития территорий, Серова, Волосенко, Вавилова, которые также представляют собой фигуры не первого порядка и значимости. Они обычные чиновники, не оказывающие серьезного влияния на политическую и социально-экономическую жизнь Севастополя. Пикеты – очень локальная история, не имеющая сколько-нибудь существенного значения.

sevastopol-more Пикеты в Севастополе – локальная история

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Пикеты в Севастополе – локальная история
banner-cik-min Пикеты в Севастополе – локальная история
banner-rfsv-min Пикеты в Севастополе – локальная история
expert-min-2 Пикеты в Севастополе – локальная история
partners 6
inop-min Пикеты в Севастополе – локальная история
insomar-min-3 Пикеты в Севастополе – локальная история
indexlc-logo-min Пикеты в Севастополе – локальная история
rapc-banner Пикеты в Севастополе – локальная история