Председатель Антониевского экспертного клуба, политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
18.10.2019

Новгородская область приобретает статус транзитного региона

 

Председатель Антониевского экспертного клуба, политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о прошедшей встрече новгородского губернатора Андрея Никитина и президента Беларуси Александра Лукашенко.

После встречи в Минске Новгородская область вполне может начать путь к статусу транзитного региона не только между Петербургом и Москвой, но и с нашими партнерами из европейской части постсоветского пространства. Президент Белоруссии сам рассказал по итогам беседы, что может «снабжать техникой и семенами регионы России».

Новгородская область также явно заинтересована в поставках белорусской тяжелой техники, сельскохозяйственной или коммунальной, например. Также интересная тема – поставка автобусов для междугородних перевозок и другой недорогой и надежной техники. Заинтересованы белорусские предприниматели и в присутствии на нашем строительном рынке, что также актуально для новгородского региона.

А вот с выходом представителей белорусской легкой и пищевой промышленности на наш рынок есть нюансы. Уже сегодня, допустим, новгородские производители молока ощущают давление своих белорусских коллег.

Напрашивается простой вывод: взаимоотношения с белорусскими партнерами нуждаются на первых порах в модерации на очень высоком уровне. И для этого у губернатора Андрея Никитина есть все возможности, как мы видим. Не каждый губернатор удостаивается чести встретиться лично с Александром Лукашенко. Андрей Сергеевич, очевидно, обладает соответствующим статусом в глазах первого лица Белоруссии и необходимыми связями в дипломатических кругах нашей страны.

Ранее опубликовано на: https://53news.ru/novosti/51753-aleksej-gromskij-prokommentiroval-vstrechu-andreya-nikitina-i-aleksandra-lukashenko.html

chelov

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Новгородская область приобретает статус транзитного региона
banner-cik-min Новгородская область приобретает статус транзитного региона
banner-rfsv-min Новгородская область приобретает статус транзитного региона
expert-min-2 Новгородская область приобретает статус транзитного региона
partners 6
inop-min Новгородская область приобретает статус транзитного региона
insomar-min-3 Новгородская область приобретает статус транзитного региона
indexlc-logo-min Новгородская область приобретает статус транзитного региона
rapc-banner Новгородская область приобретает статус транзитного региона