Председатель совета Общественного комитета за открытость правосудия, эксперт Центра ПРИСП
18.10.2019

Судья вынес вердикт подготовке кадров в России

 

Судья Конституционного суда РФ Константин Арановский заявил о недоверии к дипломам российских вузов и в целом жестко раскритиковал систему российского высшего образования. По его мнению, сейчас «профессиональное образование» не в состоянии «уверенно гарантировать квалификацию обладателей дипломов». Он добавил, что в системе образования «столько динамики, что нельзя рассчитывать на стабильное качество образовательного продукта».

Заявление Арановского прокомментировал председатель совета Общественного комитета за открытость правосудия, эксперт Центра ПРИСП Денис Дворников.

Судья вынес свой личный вердикт системе подготовки кадров. То, что люди в мантиях начинают говорить и давать оценку результатам государственного управления – это норма, которая в нашем зашоренном обществе выглядит необычно.

Многие судьи рангом пониже тоже хотели бы сказать «пару ласковых» по поводу того, как государство заботится о гражданах, о стариках и детях. Ведь именно представители судейского корпуса ежедневно наблюдают самые неприглядные ракурсы состояния общества.

И, что важно, практически в каждом регионе России есть судьи, которые работают с детьми, придумывают проекты и инициативы по социализации трудной молодежи и профилактике преступности среди несовершеннолетних. То есть, делают то, что должна делать школа. На свои деньги и в свое личное время, которого не так уж много, учитывая высокую судейскую загрузку.

Ранее опубликовано на: http://realtribune.ru/news/people/2909

pravosudie

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Судья вынес вердикт подготовке кадров в России
banner-cik-min Судья вынес вердикт подготовке кадров в России
banner-rfsv-min Судья вынес вердикт подготовке кадров в России
expert-min-2 Судья вынес вердикт подготовке кадров в России
partners 6
inop-min Судья вынес вердикт подготовке кадров в России
insomar-min-3 Судья вынес вердикт подготовке кадров в России
indexlc-logo-min Судья вынес вердикт подготовке кадров в России
rapc-banner Судья вынес вердикт подготовке кадров в России