Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
18.10.2019

Московские депутаты выходят на пикеты

 

Ассоциация независимых муниципальных депутатов Москвы (АНД), насчитывающая более 60 участников, объявила о старте регулярных пикетов в поддержку фигурантов дел «Сети», «Нового величия», «дела 27 июля» и ряда других резонансных уголовных дел. Первый день акции назначен на 18 октября. С 17 до 20 часов в 11 точках столицы с одиночными пикетами встанут муниципальные депутаты, а также поддерживающие их известные деятели культуры и искусства. Согласно опубликованной организаторами карте пикетов, акция пройдет в отдаленных районах Москвы: в том числе у станций метро «Выхино», «Теплый стан», «Царицыно», «Щелковская», «Черкизовская» и других. В центре Москвы пикетов не будет.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков – о депутатских пикетах у станций московского метро в поддержку фигурантов «московского дела», «Нового величия» и «Сети».

Территория проживания не является определяющей для политической активности москвичей. Ошибочно полагать, что жители центра Москвы на митинги ходят, а жители, например, Царицыно — нет. Мне трудно оценить перспективу, насколько акция окажется действенной для оппозиции, но она явно не затухнет в тот же день, когда начнется. Кроме того, информацию, в том числе и о протестах, люди черпают из интернета, а это единая для всех площадка, для использования которой не имеет значение место жительства.

При этом в спальных районах Москвы формируются собственные центры социальной активности, что говорит о необходимости идти в эти районы не только оппозиции, но и власти.

Полностью материал на: https://www.kommersant.ru/doc/4127751

protest kulaki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Московские депутаты выходят на пикеты
banner-cik-min Московские депутаты выходят на пикеты
banner-rfsv-min Московские депутаты выходят на пикеты
expert-min-2 Московские депутаты выходят на пикеты
partners 6
inop-min Московские депутаты выходят на пикеты
insomar-min-3 Московские депутаты выходят на пикеты
indexlc-logo-min Московские депутаты выходят на пикеты
rapc-banner Московские депутаты выходят на пикеты