Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
20.10.2019

Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала

 

Информацию о том, что Владимир Быков уходит в отставку с поста председателя заксобрания Кировской области, в начале недели подтвердили в пресс-службе парламента. Официально сложение полномочий должно состояться 24 октября на очередном заседании ОЗС. Тогда же депутатам предстоит избрать нового спикера и его заместителей. Наряду с этим Владимир Быков, скорее всего, распрощается и с местом секретаря регионального отделения «Единой России». Как отмечается на сайте ЕР, «вопрос изменения (ротации) руководящих органов» будет рассмотрен 8 ноября.

Быков слагает полномочия на фоне скандала, связанного с уголовным делом о мошенничестве с землей в парке Победы. Часть фигурантов дела в суде дали показания на экс-градоначальника.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август – об отставке председателя заксобрания Кировской области Владимира Быкова, которому прочат и уход с поста руководителя региональной ЕР.

Это не единственное региональное отделение, где меняются главы. Причин к этому много, в том числе и предстоящие выборы в Государственную думу, результаты выборов этой осени. Вятка – регион достаточно сложный. У вас выборы в Госдуму накладываются на выборы в заксобрание, поэтому, конечно, важно обновлять кадры, и стараться нивелировать риски, в том числе и репутационные.

На ваш взгляд, может ли оказаться Владимир Быков на скамье подсудимых по делу парка Победы?

Если бы были какие-то предпосылки к тому, чтобы Владимир Быков был в числе подсудимых, то это бы уже случилось. Если уж дело расследуется, то оно расследуется в деталях. Ранее осудили Яфаркина. Если уже вынесен приговор, то, наверное, все причастные уже были бы осуждены. Чистая логика приводит к выводу.

В администрации президента следят за этим делом?

К большому сожалению, дел, за которыми нужно следить, точно много. Я не думаю, что администрация президента обращает какое-то серьезное внимание именно на этот прецедент.

P.S. Для справки, из биографии Быкова Владимира Васильевича: с 2007 по 2016 год – глава города Кирова, в 2014 году назначен секретарем КРО партии «Единая Россия», с 2016 года – председатель Заксобрания Кировской области, в 2002 году присвоено воинское звание «генерал-майор».

Ранее опубликовано на: https://1istochnik.ru/news/74240

edro 2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала
banner-cik-min Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала
banner-rfsv-min Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала
partners_5 Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала
partners 6
partners_8 Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала
insomar-logo Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала
indexlc-logo-min Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала
rapc-banner Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала