Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
21.10.2019

Новые силы в СПЧ на деле будут защищать гражданские права

 

Председателем Совета по правам человека при президенте назначен Валерий Фадеев, ранее возглавлявший Общественную палату России. Также в состав совета указом президента Владимира Путина введен заместитель секретаря ОП РФ, президент Центра ПРИСП Александр Точенов.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов уверен в эффективности будущей работы нового состава совета.

По моему мнению, перестановки в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека – это важное решение. СПЧ покидает достаточно большой пул т.н. «общественников», которые имеют откровенно прозападные взгляды. Это касается и бывшего главы совета Михаила Федотова, а также его членов в лице Екатерины Шульман, Павла Чикова, Евгения Боброва, исповедующих явно либеральные ценности.

Мне импонирует то, что на смену им приходят люди с патриотическими взглядами, государственники, действительно любящие свою страну: Валерий Фадеев, Кирилл Вышинский, Александр Точенов. Некоторых их них я знаю по совместной работе в Общественной палате России и могу отметить, что при них палата превратилась в эффективный институт, представляющий гражданское общество во взаимоотношениях с органами власти, благодаря чему ее статус значительно вырос по сравнению с предыдущими составами.

На мой взгляд, новым персоналиям в составе СПЧ вполне по силам не на словах, но делом эффективно защищать права и свободы человека и гражданина, в отличие от некоторых членов совета предыдущего состава.

 fadeev-o-ChNT Новые силы в СПЧ на деле будут защищать гражданские права

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Новые силы в СПЧ на деле будут защищать гражданские права
banner-cik-min Новые силы в СПЧ на деле будут защищать гражданские права
banner-rfsv-min Новые силы в СПЧ на деле будут защищать гражданские права
partners_5 Новые силы в СПЧ на деле будут защищать гражданские права
partners 6
partners_8 Новые силы в СПЧ на деле будут защищать гражданские права
insomar-logo Новые силы в СПЧ на деле будут защищать гражданские права
indexlc-logo-min Новые силы в СПЧ на деле будут защищать гражданские права
rapc-banner Новые силы в СПЧ на деле будут защищать гражданские права