Организационный консультант, эксперт Центра ПРИСП
23.10.2019

«Точки кипения» российских регионов


19 октября в университетах по всей стране открылась 41 «Точка кипения». Это проект направления "Молодые профессионалы" под эгидой «Агентства стратегических инициатив», который должен оказать большое влияние на развитие регионов. “Точки кипения” призваны как проработать модели развития отдельных регионов, так и помочь успешному межрегиональному взаимодействию и обмену опытом.

Организационный консультант, эксперт Центра ПРИСП Максим Осовский ожидает экспоненциального развития больших и малых проектов в рамках региональных “Точек кипения”.

В провинциальных городах откроются общественные пространства, куда будут иметь доступ и бизнесмены, и чиновники, и студенты, и вообще все интересные и активные люди. «Точки кипения» должны подстегнуть университеты к открытости, помогут привлечь свежие силы в высшие учебные заведения, не дав «закуклиться» профессорско-преподавательскому составу в рамках привычных подходов.

Важно отметить, что появление «Точек кипения» в регионах стало возможным после того, как в этом году сто российских университетов приехали на сессию, устроенную Университетом Национальной технологической инициативы «20.35». Более 50 университетов заинтересовались возможностью перейти на новый формат работы и 41 открыл у себя «точки». Для организаторов важно не открывать «Точку кипения» ради открытия: они появляются только там, где университеты готовы принять их у себя, выражают заинтересованность в их работе.

По замыслу создателей, «Точка кипения» — это то место, где все время что-то происходит: встречи, лекции, семинары, стратегические сессии, обсуждение интересных инициатив и актуальных проблем. В Москве, Санкт-Петербурге и Томске «Точки кипения» уже открыты и демонстрируют неплохие результаты. На этих площадках есть возможность бесплатно снять помещение и провести собственное мероприятие, обсудить проект. Плотность коммуникаций и большое количество людей, вовлеченных в проект, которые имеют возможность друг с другом общаться, обычно приводят к экспоненциальному развитию малых и больших проектов в экономической и общественной сфере. «Точка кипения» - прекрасный пример коворкинга, совместной работы и продвижения инициатив.

osovskyi tochki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Точки кипения» российских регионов
banner-cik-min «Точки кипения» российских регионов
banner-rfsv-min «Точки кипения» российских регионов
partners_5 «Точки кипения» российских регионов
partners 6
partners_8 «Точки кипения» российских регионов
insomar-logo «Точки кипения» российских регионов
indexlc-logo-min «Точки кипения» российских регионов
rapc-banner «Точки кипения» российских регионов