Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
24.10.2019

Брянский губернатор Богомаз подался в «Единую Россию»

 

Глава Брянской области Александр Богомаз подал заявление с просьбой принять его в «Единую Россию». Через год в регионе пройдут выборы губернатора. Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков – о том, зачем губернатор Брянской области Александр Богомаз решил вступить в «Единую Россию».

Вступление губернатора в ЕР весьма закономерно, учитывая его связь с партией. Тем более сейчас позиции «Единой России» в Брянской области весьма сильны. При той поддержке, которая есть у партии, это даст Богомазу дополнительный плюс на губернаторских выборах. Он аппаратно усилит партию, а она его.

Все-таки в устойчивых регионах представители «Единой России» – это лидеры общественного мнения, и, невзирая на негативные федеральные тренды, они все равно остаются уважаемыми фигурами.

На выборах 2019 года главы регионов, которые изначально демонстрировали связь с ЕР, показали более высокие результаты. Это, например, Старовойт в Курской области или Хабиров в Башкирии. А там, где позиция была нечеткой и были мотания, как у Артамонова в Липецкой области, процент оказался ниже, невзирая на то, что электоральное поле было более спокойным.

P.S. Отметим, Богомаз хоть и не является членом партии, но давно с ней сотрудничает. Так, в 2012 году он шел третьим номером по списку ЕР в Госдуму, но для прохождения в парламент ему не хватило голосов. В 2015 году партия поддержала его на губернаторских выборах, а в 2019 году на выборах в облдуму Богомаз возглавил партсписок единороссов.

Полностью материал на: http://club-rf.ru/32/detail/3543

Bogomaz aleksandr

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Брянский губернатор Богомаз подался в «Единую Россию»
banner-cik-min Брянский губернатор Богомаз подался в «Единую Россию»
banner-rfsv-min Брянский губернатор Богомаз подался в «Единую Россию»
expert-min-2 Брянский губернатор Богомаз подался в «Единую Россию»
partners 6
inop-min Брянский губернатор Богомаз подался в «Единую Россию»
insomar-min-3 Брянский губернатор Богомаз подался в «Единую Россию»
indexlc-logo-min Брянский губернатор Богомаз подался в «Единую Россию»
rapc-banner Брянский губернатор Богомаз подался в «Единую Россию»