Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
25.10.2019

Сад для правосудия

 

Депутаты Законодательного собрания приняли решение исключить из перечня зеленых насаждений участок на Смольной набережной вблизи Орловской улицы. На его месте планируется разместить Судебный квартал. Этот земельный участок иногда называют «садом на Неве».

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников – о том, что перенос Судебного квартала с Петроградской стороны в сад на Неве – абсолютно верное решение.

В 2021 году состоятся выборы в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В преддверии этого любое событие вызывает активную реакцию со стороны различных политических сил.

В Петербурге внимание к теме зеленых зон и общест¬венных пространств всегда было повышенным. А предстоящие выборы в Госдуму подстегивают политическую борьбу. Целый ряд политиков спекулируют на этой теме, желая «сыграть на горячем», чтобы набрать политические баллы и добавить себе известности.

Территория, которую иногда называют садом на Неве, довольно слабо тянет на это определение. Ее никак не назовешь любимым местом петербуржцев. Рядом есть Таврический сад, парк перед Смольным, вот там всегда есть люди, а тут даже остановок общественного транспорта рядом нет, потому что они там и не нужны. Вся история этого места указывает на то, что это хорошая территория для строительства, нет никакого смысла сохранять ее в нынешнем виде.

Перенос Судебного квартала с Петроградской стороны – абсолютно верное решение. На месте, где планировалось его построить, появится зеленая зона, и в центре станет меньше пробок.

Полностью материал на: https://spbdnevnik.ru/news/2019-10-23/pravosudiyu-v-peterburge-nashli-horoshee-mesto

pravosudie

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Сад для правосудия
banner-cik-min Сад для правосудия
banner-rfsv-min Сад для правосудия
expert-min-2 Сад для правосудия
partners 6
inop-min Сад для правосудия
insomar-min-3 Сад для правосудия
indexlc-logo-min Сад для правосудия
rapc-banner Сад для правосудия