Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
25.10.2019

Потуремский: «Единая Россия» готова принять вызов

 

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» принял решение о согласовании кандидатур исполняющих полномочия секретарей 20 региональных отделений партии. Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Так, принято решение согласовать кандидатуры высших должностных лиц субъектов РФ на должность исполняющих полномочия секретарей региональных отделений Партии: Мурата Кумпилова – Адыгейского, Радия Хабирова – Башкортостанского, Казбека Кокова – Кабардино-Балкарского, Айсена Николаева – Якутского, Олега Кожемяко – Приморского, Владимира Владимирова – Ставропольского, Александра Богомаза – Брянского, Игоря Васильева – Кировского, Андрея Чибиса – Мурманского, Глеба Никитина – Нижегородского, Андрея Травникова – Новосибирского, Дмитрия Азарова – Самарского и Михаила Развожаева – Севастопольского.

До этого времени не было ни одного губернатора, который бы возглавлял региональное отделение партии. О том, почему ситуация поменялась, рассказал директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Во-первых, это не разнарядка и не централизованное решение. То, что губернаторы проявляют интерес к партии и даже готовы взять ответственность и возглавить отделения — это инициатива, которая приходит с мест. «Единая Россия», нравится это или нет, остается системной силой и основным политическим оператором. В этом смысле у губернатора на региональном уровне, безусловно, есть запрос на посредника, который имеет доверие, который бы помогал строить коммуникацию с населением, помогал в решении политических задач.

Второй момент – несмотря на то, что «Единая Россия» потеряла после событий 2018 года, но не настолько, чтобы перестать быть лидирующей политической силой. С этим тоже связан интерес со стороны губернаторов. Какое-то время назад внутри партии существовало ограничение, что губернаторы не должны возглавлять региональные отделения, но в нынешней политической ситуации это меняется, и меняется в сторону того, что партия власти должна быть партией власти, поэтому похоже, что «Единая Россия» готова принять вызов и со стороны оппонентов, и в плане текущей политической ситуации.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/expert-opinion/2349698

EdRo flagi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Потуремский: «Единая Россия» готова принять вызов
banner-cik-min Потуремский: «Единая Россия» готова принять вызов
banner-rfsv-min Потуремский: «Единая Россия» готова принять вызов
partners_5 Потуремский: «Единая Россия» готова принять вызов
partners 6
partners_8 Потуремский: «Единая Россия» готова принять вызов
insomar-logo Потуремский: «Единая Россия» готова принять вызов
indexlc-logo-min Потуремский: «Единая Россия» готова принять вызов
rapc-banner Потуремский: «Единая Россия» готова принять вызов