Председатель Антониевского экспертного клуба, политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
25.10.2019

Ротация в новгородской ЕР – элемент партстроительства

 

Председатель Антониевского экспертного клуба, политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о смене руководства в реготделении «Единой России» в Новгородской области.

Уход Сергея Фабричного с поста секретаря новгородского регионального отделения «Единой России» – это закономерный элемент партийного строительства в регионе. Сергей Фабричный, как человек в значительной степени федерального масштаба, как член Совета Федерации, был направлен в регион для того, чтобы перезапустить работу по партийным проектам, усилить партию, структурировать ее и провести через внезапно сложный выборный цикл, что он с успехом и сделал. Он сформировал молодую и мобильную команду, проработал реализацию партийных проектов, в частности проект, касающийся местных инициатив, который в итоге выразился в поддержке на выборах в Государственную думу кандидата от партии «Единая Россия» Юрия Бобрышева. Поэтому совершенно справедливым будет мнение, что свою задачу кризис-менеджера в региональном отделении партии Сергей Фабричный выполнил.

Естественно, он не потеряет связи с регионом, как не терял ее и раньше. Как серьезный новгородский федеральный политик, Сергей Фабричный очень нужен в Москве для усиления позиций области. Появилась серьезная задача – продвигать инициативы, которые исходят из региона, а конкретно от губернатора Новгородской области Андрея Никитина, с которым Сергей Фабричный, кстати, отлично сработался. В частности, важно продвигать инициативы, касающиеся развития национальных проектов и нормализации законодательства в сфере государственных закупок, озвученные Андреем Никитиным на недавних слушаниях в Совете Федерации.

Уже назван исполняющий обязанности регионального секретаря. Это руководитель фракции «Единой России» в Новгородской областной думе Михаил Галахов. С одной стороны, он, как один из руководителей регионального подразделения «Газпрома», обладает определенным бизнес-мышлением, причем на очень серьезном уровне. С другой стороны, это человек, который, что особенно важно, имеет связь с районами Новгородской области, обладает доскональным знанием ситуации на всей территории региона, поскольку представляет в думе один из районных округов. Руководство передано, и это хорошее решение, разумеется, если партийная конференция его поддержит, что, я думаю, и произойдет. Опыт Михаила Галахова позволит и дальше эффективно вести партию в регионе.

Новгородским отделением партии взят курс на конструктивное сотрудничество с федеральными представителями региональной «Единой России» и Новгородской области в целом, как с новоизбранным депутатом Госдумы, так и с представителями в Совете Федерации, в частности с Сергеем Фабричным, а также с губернатором. То есть мы видим единую проектную команду по развитию региона и отстаиванию его интересов на федеральном уровне. Отдельно от этой команды «Единую Россию» не стоит рассматривать. Напротив, в том числе и смена регионального руководства «Единой России» демонстрирует ее возможности: появилась необходимость усиления позиций региона на федеральном уровне и Сергей Фабричный сможет реализовать это именно в интересах Новгородской области, как и делал до сих пор.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/smena-sekretarya-novgorodskogo-otdeleniya-edinoj-rossii-fabrichnyj-vypolnil-zadachu-krizis-menedzhera/

velikii-novgorod Ротация в новгородской ЕР – элемент партстроительства

 
Партнеры
politgen-min-6 Ротация в новгородской ЕР – элемент партстроительства
banner-cik-min Ротация в новгородской ЕР – элемент партстроительства
banner-rfsv-min Ротация в новгородской ЕР – элемент партстроительства
expert-min-2 Ротация в новгородской ЕР – элемент партстроительства
partners 6
inop-min Ротация в новгородской ЕР – элемент партстроительства
insomar-min-3 Ротация в новгородской ЕР – элемент партстроительства
indexlc-logo-min Ротация в новгородской ЕР – элемент партстроительства
rapc-banner Ротация в новгородской ЕР – элемент партстроительства