Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
30.10.2019

Кравец: КПРФ в Нижнем ловит ветер настроений ради пиара

 

В июле 2019 года фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области в очередной раз запустила проект «Народная инициатива», собрав свыше двух тысяч подписей, необходимых для их рассмотрения депутатами. Наибольший интерес среди инициатив, к слову не первый раз выдвигаемых коммунистами, вызывает предложение о прямых выборах мэров городов и глав районов области.

Прямые выборы мэра не особо волнуют нижегородцев, считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кравец.

Последнюю инициативу представителей нижегородской КПРФ следует рассматривать исключительно с точки зрения предвыборного пиара. Изначально их «народные инициативы» продвигались под довыборы в Гордуму Нижнего Новгорода, никакой особой политической подоплеки в этом нет: коммунисты просто ловят ветер настроений в обществе, выставляя те инициативы, которые, по их мнению, найдут поддержку у населения. В случае если большинство депутатов в Законодательном собрании области, ведомые фракцией «Единой России», отклонят предложения коммунистов, они попытаются выставить представителей партии власти противниками воли народа. На мой взгляд, данная заготовка будет использована коммунистами при выборах в Гордуму в 2020 году.

Если гипотетически представить прямые выборы мэра Нижнего Новгорода, то шансы на победу действующего главы города Владимира Панова можно оценить как очень высокие. У Панова хорошие социологические показатели, он демонстрирует адекватный подход к своей работе, и, несмотря на ряд проблем (а у кого их нет), в целом он уверенно выиграет выборы. Запрос на прямые выборы мэра в самом Нижнем Новгороде нельзя отнести к разряду особо актуальных, это искусственно создаваемая турбулентность: есть гораздо более насущные проблемы, волнующие население, прежде всего, на бытовом уровне.

kprf flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Кравец: КПРФ в Нижнем ловит ветер настроений ради пиара
banner-cik-min Кравец: КПРФ в Нижнем ловит ветер настроений ради пиара
banner-rfsv-min Кравец: КПРФ в Нижнем ловит ветер настроений ради пиара
partners_5 Кравец: КПРФ в Нижнем ловит ветер настроений ради пиара
partners 6
partners_8 Кравец: КПРФ в Нижнем ловит ветер настроений ради пиара
insomar-logo Кравец: КПРФ в Нижнем ловит ветер настроений ради пиара
indexlc-logo-min Кравец: КПРФ в Нижнем ловит ветер настроений ради пиара
rapc-banner Кравец: КПРФ в Нижнем ловит ветер настроений ради пиара