Социолог, председатель совета тамбовского отделения движения «Новая Россия»
31.10.2019

Колмаков: Тамбовскую область ждут мощные потрясения

 

Социолог, председатель совета тамбовского отделения движения «Новая Россия», Председатель совета Тамбовской региональной общественной организации «Народная инициатива» Андрей Колмаков – о том, удастся ли усидеть в своем кресле губернатору Тамбовской области Александру Никитину, несмотря на все его просчеты.

Губернатор – этот тот человек в регионе, который имеет отношение ко всему происходящему на подведомственной ему территории. И реакция на задержание вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова со стороны его шефа – губернатора Тамбовской области Александра Никитина – очень показательный факт, когда губернатор на фоне ареста своей «правой руки» заявляет: «ну что ж, правильно, все должны отвечать».

На мой взгляд, мы становимся свидетелями странной ситуации, которую разыгрывает Никитин: задержан заместитель, которого подбирал и назначал он сам, как руководитель он несет за него ответственность. Но, судя по комментариям главы региона, губернатор предпочитает не ассоциировать себя с командой, которую сам подбирал и с которой в ежедневном режиме работает, отдает поручения и т.п.

Конечно, арест заместителя по подозрению в мошенничестве бросает тень на всю деятельность администрации региона. Тут вспоминаются обыски у вице-губернатора Иванова, уголовное дело сына вице-губернатора Астафьевой, уголовное дело бывшего мэра Мичуринска, уголовное дело экс-мэра Тамбова, – это были конкретные персоны, которые опять же рекомендовались главой области…

Сейчас Тамбовский регион ожидает еще ряд мощных потрясений. Одна из причин — Дмитровский мусорный полигон. Строительство полигона завершено. И, несмотря на пережитые народные волнения, говорят о том, что он все-таки будет работать – не для того, мол, вкладывались деньги, чтобы закрыть. Значит, опять в области неизбежны выступления людей.

В период выборов главы администрации области, которые пройдут уже в следующем году, я думаю, мы увидим много необычного и, к сожалению, множество грубых ошибок, таких как с Чулковым, с Рогачевым. Безусловно, это определенным образом характеризует деятельность исполнительной власти Тамбовской области.

Между тем, элиты региона кричат. Тамбовский бизнес возмущен – его замещают воронежским, московским. Все возможные строительства, запущенные в области в последние годы, производились не местными девелоперами, «свои» остались без работы и они, по большому счету, в шоке.

Стиль общения администрации области с бизнесом – ужасающий. А обычные люди и вовсе брошены. Например, раньше активно работал сайт губернатора Никитина. Я помощник депутата Госдумы и мне много приходится работать с заявителями: последнее время люди стали жаловаться на отсутствие ответов на свои запросы в администрацию области, чего раньше не наблюдалось.

Однако надо признать, что, несмотря на просчеты, Никитину, скорее всего, удастся усидеть в своем кресле и снова возглавить регион в следующем цикле. Слишком мала надежда на то, что федеральный центр, убаюканный красивыми отчетами, отреагирует на тамбовские проблемы.

Полностью материал на: https://nvdaily.ru/info/174206.html

Nikitin Aleksandr tamb

 

 
Партнеры
partners_1 Колмаков: Тамбовскую область ждут мощные потрясения
banner-cik-min Колмаков: Тамбовскую область ждут мощные потрясения
banner-rfsv-min Колмаков: Тамбовскую область ждут мощные потрясения
partners_5 Колмаков: Тамбовскую область ждут мощные потрясения
partners 6
partners_8 Колмаков: Тамбовскую область ждут мощные потрясения
insomar-logo Колмаков: Тамбовскую область ждут мощные потрясения
indexlc-logo-min Колмаков: Тамбовскую область ждут мощные потрясения
rapc-banner Колмаков: Тамбовскую область ждут мощные потрясения