Президент Ульяновского общественного Фонда «Региональная аналитика. Профессиональные исследования. Рейтинги» (РАПИР), эксперт Центра ПРИСП
01.11.2019

Травкин: Желаю депутатам от КПРФ стать специалистами

 

На днях в Ульяновске состоялись ежегодные публичные слушания по проекту актуализированной схемы теплоснабжения города. Документ, рассчитанный на период до 2029 года, станет основополагающим и определяющим в развитии всех тепловых источников и тепловых сетей на территории города. Не обошлось без эпатажных выходок политических сил: представители партии КПРФ пытались сорвать процесс. Под занавес мероприятия депутат Госудмы РФ Алексей Куринный сказал, что ульяновцы - участники публичных слушаний, это предатели. В ответ народный избранник услышал: «Вы людей-то не оскорбляйте, Алексей Владимирович, это, прежде всего, ваши избиратели».

Президент Ульяновского общественного Фонда «Региональная аналитика. Профессиональные исследования. Рейтинги» (РАПИР), эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Травкин – о провокационном поведении представителей КПРФ на прошедших в Ульяновске публичных слушаниях.

Слушания, на мой взгляд, были показательными в том смысле, что в них было слишком много политики. Любая попытка кого бы то ни было увести от обсуждения текущих и очень важных вопросов функционирования города в политическое русло — это признак плохого политического тона. Что касается этой фразы, то обычно бывает обратное: избиратели дают оценку избранным депутатам. Я не вижу, в чем конкретно жители кого-то предали и, в частности, депутата Куринного.

Показательно, что коммунисты начали в лице своего депутата обижаться на своих избирателей. Мне кажется, это какой-то новый виток политической жизни города. Я думаю, что людям нужны прагматичные депутаты, которые ищут в современных реалиях наиболее эффективные способы решения проблемы, а не те, у кого на все проблемы, будь то строительство, благоустройство или схема теплоэнергоснабжения - один и тот же ответ: «долой и все плохие».

Я пока не видел среди депутатского корпуса КПРФ законодательного и муниципального уровней ни одного специалиста в сфере ЖКХ и теплоэнергетики. Желаю депутатам от КПРФ, прежде всего, стремиться стать специалистами, чтобы быть полезными для своих избирателей. Потому что такие вопросы — это, конечно задача экспертов и специалистов.

Ранее опубликовано на: https://media73.ru/2019/dmitriy-travkin-zhelayu-deputatam-ot-kprf-prezhde-vsego-stremitsya-stat-spetsialistami-chtoby-byt-po

kprf flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Травкин: Желаю депутатам от КПРФ стать специалистами
banner-cik-min Травкин: Желаю депутатам от КПРФ стать специалистами
banner-rfsv-min Травкин: Желаю депутатам от КПРФ стать специалистами
partners_5 Травкин: Желаю депутатам от КПРФ стать специалистами
partners 6
partners_8 Травкин: Желаю депутатам от КПРФ стать специалистами
insomar-logo Травкин: Желаю депутатам от КПРФ стать специалистами
indexlc-logo-min Травкин: Желаю депутатам от КПРФ стать специалистами
rapc-banner Травкин: Желаю депутатам от КПРФ стать специалистами