Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
02.11.2019

Грязные подковерные игры в Карачаево-Черкесии

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – об интригах, хитросплетениях и черном пиаре, направленных против главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова.

Мы являемся свидетелями совершенно уникальной интриги, новой формы черно-пиарного кейса: уже полгода идет кампания, нацеленная на «снос» главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова. Действо разворачивается в социальных сетях: основное место нападок на главу КЧР — Телеграм.

И возникает вопрос: кто те «специалисты по размещению», которые смогли настолько запудрить голову заказчику информационных атак, что он уже довольно продолжительное время спонсирует эти информационные бомбардировки, которые не приносят реального результата? Эффективность тонн размещенного негатива критического значения для Темрезова не имеет, по крайней мере, пока.

Понятно, что в отношении республики (и ее главы) идет мощная аппаратная подковерная война. Но гораздо тоньше в пику Темрезову выглядело исследование Центра политической конъюнктуры о «губернаторах-ботоводах», в котором авторы назвали главу КЧР лидером онлайн-пространства по пусканию пыли в глаза — якобы половина из подписчиков его инстаграмма это не любящий народ, а интернет-боты (другим антилидером Инстаграмма по той же причине назван и глава РСО Вячеслав Битаров).

К чему это приведет? Возможно, все это форма превентивного зондирования почвы – полномочия Темрезова истекают еще не скоро, в 2021 году. С другой стороны, осталось всего два года и по закону он может быть выдвинут на третий срок. Возможно, играют «в долгую»? Пытаются сделать все, чтобы в следующий раз он точно не стал кандидатом?

Если предположить, что Темрезов вдруг уйдет, недоработав положенный срок, то мы, конечно, получим уникальный кейс: те, кто размещал негатив в Телеграмме, восторжествуют, уверенные в «работе» таким способом. Количество подобных заказов возрастет.

Конечно, сейчас некие виртуальные «политические акции» Темрезова на всем этом фоне падают; могут ли упасть реальные? Смотрим практически в режиме реального времени. При отсутствии позитивного пиара – могут. Пробьет ли эта «капля» в виде «пачки телеграмм» его броню – сегодня это главный вопрос.

Но пока, считаю, что реакция Темрезова на полоскания его персоны в интернете (как слона на моську) оправдана. Он не опускается до полемики с анонимами – и правильно.

Но! Это не отменяет необходимости проявлять личную активность в медийном пространстве, естественно, позитивного характера. А вот этого пока я у него не вижу…

Полностью материал на: https://nvdaily.ru/info/174206.html

 Temrezov rashid

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Грязные подковерные игры в Карачаево-Черкесии
banner-cik-min Грязные подковерные игры в Карачаево-Черкесии
banner-rfsv-min Грязные подковерные игры в Карачаево-Черкесии
expert-min-2 Грязные подковерные игры в Карачаево-Черкесии
partners 6
inop-min Грязные подковерные игры в Карачаево-Черкесии
insomar-min-3 Грязные подковерные игры в Карачаево-Черкесии
indexlc-logo-min Грязные подковерные игры в Карачаево-Черкесии
rapc-banner Грязные подковерные игры в Карачаево-Черкесии