Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, гендиректор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП
07.11.2019

Сбежавшей из Швеции семье помогут в Хабаровске

 

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал распорядился оказать всю необходимую помощь семье Лисовых, бежавших из Швеции из-за действий служб опеки. Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, гендиректор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко уверен: власти, в том числе региональные, обязаны помогать своим гражданам, в какой бы ситуации они ни оказались, и это хороший пример отношения власти к своим гражданам, попавшим в беду за пределами России.

Оказывая помощь семье Лисовых, хабаровский губернатор показывает пример поддержки соотечественников. Здесь не должно все ограничиваться только помощью федеральных властей, без поддержки которых было не обойтись после того, как ситуация вышла на международный уровень. Но в дальнейшем семья, безусловно, должна получить поддержку прежде всего в регионе.

Впрочем, активное вмешательство федеральных и региональных властей в судьбу семьи Лисовых не у всех нашло понимание. В соцсетях и комментариях к новостям встречаются мнения о том, что тем, кто решил однажды уехать из России, не нужно помогать и лучше поддержать «своих».

Уверен, что гражданам России, где бы они ни находились и в какой бы ситуации ни оказались, власти должны оказывать всяческую поддержку. Сейчас нужно понимать, что самой страдающей стороной являются дети, которые могли потерять родителей. И здесь государство должно проявить участие, и очень хорошо, что это происходит. А претензии о том, кому нужно помогать в первую очередь, а кому нет, – это проблемы двух разных ситуаций. Одно дело – конкретная семья с ее проблемами, и она сегодня находится в кризисной ситуации и нуждается в поддержке государства, возможно, в нетривиальных мерах поддержки. С другой стороны, есть общая ситуация, которая касается всех граждан. Эти вещи нельзя совмещать.

Думаю, во-первых, вся эта ситуация будет хорошим уроком для других семей, которые задумаются о том, что их будет ждать, когда они уедут за границу. Во-вторых, действия властей федеральных и региональных будут хорошим примером отношения государства к людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию за пределами России.

Ранее опубликовано на: http://club-rf.ru/27/news/56009

 semiya zabota

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Сбежавшей из Швеции семье помогут в Хабаровске
banner-cik-min Сбежавшей из Швеции семье помогут в Хабаровске
banner-rfsv-min Сбежавшей из Швеции семье помогут в Хабаровске
partners_5 Сбежавшей из Швеции семье помогут в Хабаровске
partners 6
partners_8 Сбежавшей из Швеции семье помогут в Хабаровске
insomar-logo Сбежавшей из Швеции семье помогут в Хабаровске
indexlc-logo-min Сбежавшей из Швеции семье помогут в Хабаровске
rapc-banner Сбежавшей из Швеции семье помогут в Хабаровске