Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
08.11.2019

Административная реформа губернатора Паслера: финал

 

В Оренбургской области процесс формирования обновленного правительства после избрания губернатором Дениса Паслера входит в финальную стадию. Уже утверждена новая структура правительства и вышел первый указ о назначениях. У нынешнего кабинета министров – сразу несколько особенностей. Одна из них заключается в том, что на многие ключевые посты Паслер поставил людей, с которыми был хорошо знаком еще по работе в Свердловской области. Также важной особенностью новой структуры правительства Оренбургской области является совмещение должностей министров и вице-губернаторов. Это означает, что заместители будут не только нести ответственность за ряд отраслей, но и лично руководить ключевыми министерствами.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилев – о том, что ставка губернатора Оренбургской области Дениса Паслера на уральцев в формировании регионального правительства очевидна.

Большинство аналитиков не сомневаются, что, например, и. о. министра здравоохранения Татьяна Савинова будет совмещать пост с должностью вице-губернатора по социальной политике. Также назначения ждут екатеринбуржцы и. о. министра образования Алексей Пахомов и и. о. министра природных ресурсов Александр Самбурский. Сомнений, что это назначение состоится, нет ни у кого.

Кстати, новое правительство осталось без своей легенды. Теперь нет скандального МинЛОХа – министерства лесного и охотничьего хозяйства, которое было в свое время образовано под конкретного человека – Виктора Тонких. Он лишился своей должности после публикации корпоративных шуточных видеороликов. Не знаю, насколько это министерство было полезным, но то, что оно было самым веселым, – это несомненно.

P.S. Ранее Денис Паслер публично признавал, что власти Оренбургской области продолжат приглашать к себе профессионалов из Екатеринбурга. По его словам, «если человек профессионал, работать он может в любом месте, и это ключевая история». Напомним, что Паслер с 2012 по 2016 год занимал пост председателя правительства Свердловской области.

Полностью материал на: https://fedpress.ru/article/2361154

pasler_orenburg Административная реформа губернатора Паслера: финал

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Административная реформа губернатора Паслера: финал
banner-cik-min Административная реформа губернатора Паслера: финал
banner-rfsv-min Административная реформа губернатора Паслера: финал
partners_5 Административная реформа губернатора Паслера: финал
partners 6
partners_8 Административная реформа губернатора Паслера: финал
insomar-logo Административная реформа губернатора Паслера: финал
indexlc-logo-min Административная реформа губернатора Паслера: финал
rapc-banner Административная реформа губернатора Паслера: финал