Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
09.11.2019

Почему коммунистов не пустили к «Авроре»

 

Власти Петербурга отказали КПРФ в проведении шествия и митинга у крейсера «Аврора» в честь 102 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Петербургские власти уже второй год подряд отказывают КПРФ в проведении их традиционных ежегодных акций у крейсера «Аврора».

Новые власти Петербурга не хотят, чтобы город ассоциировался у населения с Революцией 1917 года, и создают гражданский конфликт, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Для коммунистов Петербург как «колыбель революции» имеет особое значение. Петербург — это еще и родина лидера России, президента Путина, а также многих руководителей правящей партии. В этом смысле понятно нежелание питерских властей давать лишний информационный повод главной оппозиционной силе в стране.

Однако, этим решением власти Петербурга фактически создают повод для социально-политического конфликта, потому что для сторонников КПРФ годовщина Революции — действительно важное событие, которое они бы хотели отпраздновать вместе.

Можно сказать, что новоизбранный мэр города Александр Беглов — в долгу у КПРФ. Во время выборов губернатора Санкт-Петербурга КПРФ дала возможность Александру Беглову избраться в первом туре, когда ее кандидат, режиссер Владимир Бортко, снял свою кандидатуру в разгар предвыборной кампании. Поэтому я считаю, что ссориться с КПРФ по такому пустяковому поводу недальновидно со стороны городских властей

Беглов имеет отношение к казачеству. Он ранее возглавлял Совет при Президенте РФ по делам казачества. Исторически же казаки пострадали от коммунистов, и, возможно, на этом фоне у Беглова сформировалась определенная личная позиция по отношению к компартии.

Ранее опубликовано на: https://rossaprimavera.ru/news/8e41002a

Avrora kreys Piter

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Почему коммунистов не пустили к «Авроре»
banner-cik-min Почему коммунистов не пустили к «Авроре»
banner-rfsv-min Почему коммунистов не пустили к «Авроре»
partners_5 Почему коммунистов не пустили к «Авроре»
partners 6
partners_8 Почему коммунистов не пустили к «Авроре»
insomar-logo Почему коммунистов не пустили к «Авроре»
indexlc-logo-min Почему коммунистов не пустили к «Авроре»
rapc-banner Почему коммунистов не пустили к «Авроре»