эксперт Центра ПРИСП, журналист
28.06.2017

Олег Тузиков: приключения Петрова и Мархаева в Бурятии закончены

Первый – больше не прокурор республики, а второй – не кандидат в губернаторы.

Перевод прокурора Бурятии Валерия Петрова в Москву на должность главного военного прокурора, наконец, случился. По мнению эксперта Центра ПРИСП, журналиста Олега Тузикова, это означает, в первую очередь, что никакой интриги на выборах главы республики, которой ожидали некоторые политологи, не будет. Как и было сказано.

 

«Валерий Петров действительно во времена губернатора Наговицина подменял собой и своей деятельностью государственное управление в Республике Бурятия. Это была очень серьезная паталогия, явный симптом политического кризиса. По сути дела, в республике было два центра принятия политических решений, причем неформальный центр доминировал. Долго такое продолжаться не могло. Петровым в Москве были недовольны давно, но, видимо, решили не удалять его из Бурятии, пока не сменится губернатор, чтобы новый прокурор появился уже после назначения врио главы республики. Это вполне логично.

Перевод Валерия Петрова в Москву – это, безусловно, большое подспорье Алексею Цыденову в управлении его территорией. Можно было поступить иначе, но, поскольку Петров является другом генпрокурора РФ Юрия Чайки, естественно, человеку дали возможность доработать до пенсии. Своего не бросили. Я убежден, что кандидатура нового прокурора была согласована с Цыденовым, поэтому новый прокурор не станет, подобно Петрову, тянуть одеяло на себя и создавать в Бурятии альтернативный центр «управления полетами».

Что же касается Вячеслава Мархаева, то отъезд из республики его покровителя в тот момент, когда решается вопрос участия самого Мархаева в выборах, на мой взгляд, является очевидным сигналом полковнику, что помощи и поддержки, которой у него и раньше было немного, теперь не будет вовсе. По-моему, именно сегодня мы получили, как говорил профессор Преображенский, «окончательную бумажку», в которой черным по белому написано, что о кандидате в губернаторы по фамилии Мархаев можно забыть. Площадка зачищена, всем спасибо, все свободны».

oleg_FB_2 Олег Тузиков: приключения Петрова и Мархаева в Бурятии закончены

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Олег Тузиков: приключения Петрова и Мархаева в Бурятии закончены
banner-cik-min Олег Тузиков: приключения Петрова и Мархаева в Бурятии закончены
banner-rfsv-min Олег Тузиков: приключения Петрова и Мархаева в Бурятии закончены
partners_5 Олег Тузиков: приключения Петрова и Мархаева в Бурятии закончены
partners 6
partners_8 Олег Тузиков: приключения Петрова и Мархаева в Бурятии закончены
insomar-logo Олег Тузиков: приключения Петрова и Мархаева в Бурятии закончены
indexlc-logo-min Олег Тузиков: приключения Петрова и Мархаева в Бурятии закончены
rapc-banner Олег Тузиков: приключения Петрова и Мархаева в Бурятии закончены