Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
15.11.2019

Ермилов: Хабаровский край спасает популизм первого лица

 

Прошел год после избрания Сергея Фургала на пост губернатора Хабаровского края. Ожидалось, что к этой дате глава региона сформирует полноценную команду, что позволит ему делегировать большую часть рутинной работы и начать заниматься стратегией развития края, реальным решением проблем. Однако губернатор продолжает управлять в ручном режиме, самостоятельно ездить по краю и раз за разом заявлять, что проблемы будут решены.

Глава региона замыкает на себе все внимание общественности, тогда как о работе его команды не слышно практически ничего, отмечает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.

Кто там зампреды правительства? Никто не скажет. Это люди новые, но их не видно, и они ничего не предлагают. С другой стороны, есть Витько, Федосов, Кацуба — чиновники Шпорта. Первый непонятно как, но делает медицину в крае лучшей в ДФО, кто бы что не говорил. С культурой тоже у нас по-прежнему неплохо, при том, что все деньги уходят в Приморье.

Направления, взятые людьми Фургала, не развиваются. В связи с этим приходится строить работу на популизме первого лица региона. Именно поэтому разница в оценках его работы у населения и экспертов столь серьезна. Первые ориентируются на обещания, а вторые — на реальные дела, которых пока не так много.

Что у нас будет с дорогами, строительством, сельским хозяйством? Говорят, что мы погашаем долг. Это хорошо, но ведь экономика умирает, инвестиционный климат ухудшается. Реальных достижений у команды губернатора нет.

Ранее опубликовано на: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/11/15/106931/#ixzz65KS82mdE

za furgal 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Ермилов: Хабаровский край спасает популизм первого лица
banner-cik-min Ермилов: Хабаровский край спасает популизм первого лица
banner-rfsv-min Ермилов: Хабаровский край спасает популизм первого лица
expert-min-2 Ермилов: Хабаровский край спасает популизм первого лица
partners 6
inop-min Ермилов: Хабаровский край спасает популизм первого лица
insomar-min-3 Ермилов: Хабаровский край спасает популизм первого лица
indexlc-logo-min Ермилов: Хабаровский край спасает популизм первого лица
rapc-banner Ермилов: Хабаровский край спасает популизм первого лица