Политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП
15.11.2019

Новая ступень Романа Любарского


В среде политологов обсуждается информация, касающаяся важных кадровых перестановок в российской политической элите и связанная с вызовами будущего электорального цикла. Речь идет о возможном возвращении в Москву министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Романа Любарского. Согласно сообщениям ряда источников, Любарский займет пост в ЦИК партии «Единая Россия», став куратором выборной повестки партии в период 2020-2021 годов.

Позитивный профессиональный опыт Романа Любарского пригодится всей стране, считает политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин.

Возможный переход Романа Любарского в Москву – не новость последнего часа, это достаточно давно обсуждается. По всей видимости, сразу после завершения съезда «Единой России» будет официально объявлено о его назначении на новую должность. Роман Любарский - опытный, мудрый человек, состоявшийся как профессионал. Даже люди, не считающие его своим другом, неизменно отдают дань его высоким рабочим качествам, что очевидно свидетельствует о его серьезном уровне.

Не следует рассматривать переход Романа Любарского на работу в «Единую Россию» как возвращение на ту же позицию, где он был несколько лет назад. Развитие и людей, и жизни идет по спирали: изменилось время, изменились люди, появились новый опыт и знания – ситуация в целом стала иной, поэтому будет некорректно рассуждать о новой должности Романа Любарского с точки зрения понижения, повышения или перемещения по горизонтали.

Уход Любарского – значительная потеря для внутренней политики Нижегородской области: он создал рабочую систему, которая прошла сложные выборы практически всех уровней, показав себя жизнеспособной и эффективной. Я уверен, что свой позитивный опыт Роман Любарский перенесет на ниву партийных выборов по всей стране, что положительным образом скажется на итогах ЕДГ в 2020 и 2021 годах.

 kadry kreslo

 
Партнеры
politgen-min-6 Новая ступень Романа Любарского
banner-cik-min Новая ступень Романа Любарского
banner-rfsv-min Новая ступень Романа Любарского
expert-min-2 Новая ступень Романа Любарского
partners 6
inop-min Новая ступень Романа Любарского
insomar-min-3 Новая ступень Романа Любарского
indexlc-logo-min Новая ступень Романа Любарского
rapc-banner Новая ступень Романа Любарского